Кофе для рожковой кофеварки какой?

Не могу найти вкусный кофе. Но и премиум сорта я не пробовала, эгоист, паулиг, лавацо - эти мне не очень, может конешно дело в кофеварке, но кажутся они мне малоароматными, больше горечи чувствую. И ещё вопрос молоть его нужно также по размеру как в пакетах молотый? Я делаю мельче,а как нужно? Какой кофе вам нравится?

Новый Ник ,
Я люблю джулиус мейнс арабика. У них и зёрна есть и молотый.
В рожковую нужен мелкий помол.

Мы покупаем зерна и мелем сами. Смещиваем арабику с робустой или покупаем готовую смесь (75% арабики и 25% робусты), но мы любим покрепче. Если смешиваем, то лавацца оро и Ашан обычный в красной пачке (пачка робусты ашановской и полпачки лаваццы). Ни Паулиг, ни, тем более, всякие Черные карты не берём. Мелем не очень мелко

В рожковую нужен средний помол, если сами мелете , а на пачке молотого обычно нарисованы типы кофеварок.
Ну и мне вкусно , когда средняя обжарка и кислотность пониже .
Только экспериментально на Ваш вкус.

Перепробовала море от простых до супер-пупер-элитных
Жокей по-восточному мне люб больше других.
Я варю простой черный. Кислинку и горелость НЕ люблю, в нем их и нет

Дама Бубён: В рожковую нужен мелкий помол

Спасибо, ну то есть самим молоть получается, в пачках по моему все крупноватые гранулы

Новый Ник: есть самим молоть получается, в пачках по моему все крупноватые гранулы

Мелкий помол забьет рожок , ну и кофе должен вариться в рожке , а не вытечь . Для рожка -средний помол лучше

EЖик ,
Я думала в рожке паром прогоняет?

Новый Ник: И ещё вопрос молоть его нужно также по размеру как в пакетах молотый? Я делаю мельче,а как нужно?

вы не пробовали у гугла спросить? он-то знает

Дама Бубён,
Думаю , что вода под давлением
Мы когда у родителей осваивали рожковую поняли , если мелкий помол , то рожок забивается , в нем вода остаётся. Отворачиваешь рожок -там жижа. Не эстетично А когда средний таблетка плотная на выходе получается и кофе вкуснее . Приспособиться нужно .

Второй день про кофе темы ))) жаль на работе только вариант «в чашке» под рукой

EЖик ,
Ясно!)
Тогда, автор, прошу прощения)

Maxxus: вы не пробовали у гугла спросить? он-то знает

Спасибо, все таки мелкий помол как я поняла из статьи. Но опять же ю мамы по опыту своему видят другое)

Дама Бубён: Тогда, автор, прошу прощения

Ну что вы, не за что. Видимо надо пробовать сначала с кофе определиться, а потом с помолом. А кофе в какого цвета пачке вам нравится?

Новый Ник ,
Я беру серый. Он самый дорогой. И как раз средний помол.
Он мягкий, без кислинки, средней обжарки.

EЖик ,
Я на Алтае спасалась капельной)
Какая то странная приспособа из Вьетнама))

Дама Бубён: из Вьетнама)

Там и кофе , наверное вкуснее )))

EЖик ,
На любителя. Оттуда Лювак везут, а мне невкусно.
Я Италию люблю и Бельгию. Они хорошо жарят и качество блюдут.

Дама Бубён: Оттуда Лювак везут, а мне невкусно.

У нас привозили, угощали... но я не рискнула попробовать )))

Вот и мне подарили лювак, смотрю я на него, никак не открою.

Scarlett O'Hara ,
Открывай!) многим нравится)

Дама Бубён: Я беру серый

Такой?

Новый Ник ,
Ага, только я молотый уже беру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы