Как засахарить землянику?

В инете пишут что ягоду надо промыть и обсушить, измельчить .. Кто-то говорит не надо мыть ягоды и банки стерилизовать.. Ягоды и сахар 1:1... Ка все таки правильно заготовить ягоды?

И про клубнику, пожалуйста, напишите

ЗасахАрить. Или вы в магазинах сахОр покупаете?

Я просто перемешиваю с 1/30 наверное сахара, совсем немного. Жду 30 минут, пока земляника даст сок. Раскладываю по маленьким баночкам и замораживаю.
Вкусно и полезно)

анонимней нет: Я просто перемешиваю с 1/30 наверное сахара, совсем немного. Жду 30 минут, пока земляника даст сок. Раскладываю по маленьким баночкам и замораживаю.
Вкусно и полезно)

Аналогично, только блендером измельчаю. Баночки по 250мл. Потом достаю и размораживаю обязательно в холодильнике. Для нас лучше всякого варенья) . Малину также делаем, только от косточек протираем.

анонимней нет: по маленьким баночкам и замораживаю.

Для хранения в холодильнике. Для заморозки и так все понятно, я бы тему не создавала..

ничего не измельчаю землянику/чернику пересыпаю с сахаром, перемешиваю, сока не жду, раскладываю по баночкам и в морозилку, мне цельные ягоды приятнее есть
клубнику давлю с сахаром толокушкой для пюре, чтобы тоже кусочки потом чувствовались, а не однородная масса

Скайфолл: ЗасахАрить.

Плицс сейчас исправлю..

Аноним 449: сахар

Сахор же, вы чего

Аноним 449: Кто-то говорит не надо мыть ягоды и банки стерилизовать..

если не мыть и не стерилизовать, то готовый продукт у вас быстро закиснет, даже в холодильнике.
Сама я ни когда не делала, свекровь наш поставщик, и всегда делает акцент на том, что в этой банке засахаренная ягода, долго не держите, еште первой.

Скайфолл: ЗасахАрить. Или вы в магазинах сахОр покупаете?

Znayka: Сахор же, вы чего

Короче я уже запарилась ошибки испралять написала сахор пишит не правильно исправила на сахар опять косяк я на кухне с ягодами замучалась.. Тема не про русский язык..

BEV77:
клубнику давлю с сахаром толокушкой для пюре, чтобы тоже кусочки потом чувствовались, а не однородная масса

А в каком соотношении с сахаром?

Вот мне кажется сахара дб больше. Мама раньше делала. Хранилось в холодильнике. 1 к 1 это если варить

Никогда не мою землянику, никогда. Меня бабушка с детства приучила, собирать без мусора, потом перебирать. Что там от неё останется, если ещё и мыть? Сахара на глаз, слегка перемешать и в контейнеры. Но, если с рук покупать, то я бы не рискнула так не мыть...

Ответа не дождалась, ягоды не мыла измельчила блендером. Банки будут стерилизовать конечно. Если начнут киснуть тогда сварю, пока так оставлю.. Хотя конечно не хочу варить но выбора нет..

sunshine2235: Сахара на глаз, слегка перемешать и в контейнеры.

Это для заморозки.

Просто перетираете с сахаром, примерно 1 часть сахара к 2 частям ягод. Раскладываете в простерилизованные банки, закрываете пропаренными крышками. В холодильник. Едите первыми, долго не храните.
Для надолго или варить, или морозить.

Аноним 659: А в каком соотношении с сахаром?

1/1 примерно
если в холодильник хранить - то больше сахара и мельче давить, чтобы не забродило

BEV77,
А если в морозилку? Хочется менее приторно

Аноним 659: А если в морозилку? Хочется менее приторно

по своему вкусу
можно и половинку сахара, я тоже сильно сладко не люблю

Делаю на большой стакан земляники ложку столовую с горкой сахара . Толкушкой мну, чтобы остались кусочки . Разливаю в небольшие пластиковые контейнеры, чтобы на раз поесть и замораживаю. 1:1 это варенье , для тертой ягоды это ооооочень много

Si10: , для тертой ягоды это ооооочень много

Это и так понятно вопрос в другом надо мыть ягоды или нет..
Как не странно ответ никто не знает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы