Пирог со шпинатом и сыром

Подскажите, пожалуйста, как приготовить пирог из слоёного теста со шпинатом и сыром. Какой сыр надо? Как начинку готовит?

У нас есть рецепт греческого пирога со шпинатом и творожным сыром
можно фету заменить на адыгейский сыр - он более нейтральный) ну и не класть кедровые орешки) хотя с ними - оооочень вкусно!

[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_3776.jpg[/img]

Gortensiy,
Использую тот сыр, какой есть в холодильнике. Ну или творог. Вчера делала российский сыр с щавелем.
Начинку просто сыр, зелень, соль, перец черный. Можно добавить яйцо или масло.

Шпинат прожарить немного на сливочном масле, чтобы обмяк (если свежий), сыр вилкой измельчить, можно смесь сыров, типа адыгейского, сулугуни, брынза, можно немного чеснока добавить на любителя. Попробовать на соль, посолить если недостаточно, черного перца добавить для вкуса-аромата. Кто-то в начинку яйцо добавляет, кто-то нет. Закрыть как хачапури, смазать яйцом, и в духовку разогретую. 180 на минут 30

Можно смешать шпинат с рикоттой и туда же горнонзоллы немножко или любого соленого сыра. Добавить в начинку 1 яйцо и один белок. Второй желток на обмазку. Я делаю в круглой разъёмной форме. Верх полностью на закрываю - заворачиваю края теста. Форму лучше снизу для подстраховки обернуть фольгой, бывает начинка вытекает.

Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы