Курицу чем натереть и сколько запекать в газовой духовке?

Понимаю, что вопрос идиотский)) но я отвыкла от газа. Последний раз такая духовка была в родительской квартире. Хочу запеченую курочку с хрустящей корочкой

Так сразу не скажешь, надо потестить духовку, они ж разные. Ну минут 50, наверно. А натереть солью, перцем, чесноком

Я сначала в фольге пеку, потом убираю фольгу

На пачку соли положите. Точно будет хрустящая корочка

IrinaBel23: На пачку соли положите. Точно будет хрустящая корочка

Поддержу. Натереть можно перцем и все. Выпекать минут 40-50. Зубочисткой тыкайте, если сок белый, то должна быть готова.
Главное на спину положить, чтобы грудка вкусная была

Я наткнулась на лайфхак - заворачивать кончики крылышек в фольгу, так как они тоненькие и иначе сгорают.
А почему грудкой вверх? Грудь же быстрее готовится, чем бедра по идее?

Мне нравится смесью масла растительного, горчицы и специй, выпекаю не меньше часа, если курица целая, температуру 220, мама моя курицу всегда майонезом мазала не густо, тоже корочка всегда была.

MaZi,
Если на соли, то не очень эстетично будет грудь выглядеть и есть не очень вкусно... А на спине одни кости, есть нечего, эстетика не нужна

Приправа хмели сунели. Натереть. Вкусно.

Майонез, чеснок, соль. Лимоном можно сбрызнуть. Правильно написали уже, крылья и ножки в фольгу. Около часа запекать. Но проверять минут через 40, все духовки разные. Температура 200 я ставлю.

Мне классический рецепт нравится майонез+аджика+соль. Проколоть в грудке обязательно дырки либо наколоть ее тендерайзером, обмазать этой смесью и в идеале оставить на ночь, если нет столько времени-хотя бы часика полтора-два, потом запекать с час при температуре 180. Это классика советской кухни, курица получается румяная и с корочкой.

По грудке разрезаю курицу, немного плющу по хребту.
Намазываю смесью раст масла+горчица+ соль+ паприка.
Кладу на противень, на дно наливаю воды и запекаю примерно час при 200 градусах. Получается хрустящая корочка.

OmoNA ,
Понятно, спасибо
Я наоборот грудь до последнего прикрывают и только на небольшое время подрумяниваю, чтобы не пепесушить ее
Но я не на соли делаю

Чем натереть много вариантов.
Кто то просто маринует в соевом соусе
Кто то натирает аджикой или специями для мяса, шашлыка.
Кто то аскетично солит и мажет майонезом...

IrinaBel23: На пачку соли положите. Точно будет хрустящая корочка

поддержу, вкусно и хрустящеееееее!!!!!

Сделала. Майонеза у нас в доме нет в принципе. Натерла сванской солью. Запекала 50 минут как в первых сообщениях советовали. Хватило до корочки. Но я угваздала всю духовку. Кура брызгалась соком и он горел. Чад стоял на белоснежной кухне дикий(( Получилось с корочкой на курице и слоем жира на духовке. На второй подобный опыт не решусь((

Мария Ф ,

Делаю на солёной подушке, тогда не пачкается духовка

На противень высыпать кг соли
Курицу разрезать по грудине и разрезом положить на соль
Час запекать

Крылья можно фольгой
Мы их не едим, поэтому не заворачиваю, а просто пережаренными отрезаю и в мусор

Правда шкурку не едим тоже. С готовой снимаю и в мусор

Курица сочная и вкусная

Без каких либо специй

Хоть процесс уже и произошел , делюсь своим опытом. Долго делала курицу на банке. В стеклянную банку, идеально из-под кофе, налить воды, сверху посадить намазанную солью курицу, всю эту конструкцию поставить на противень, туда тоже налить воды. Запекать 40-60 минут, до готовности и корочки. Я в конце еще тычу ножом в куриную грудь, смотрю на сок.
Сейчас купила приспособу, типа вертикального вертела на тарелочке, еще удобнее.
Смысл способа в том, что весь жир стекает в противень, курица получается нежирная, но и не сухая.

А как вы все на соли ее печете? Я даа раза пробовала и оба раза от соли гретой такаааааая вонь стояла , глаза резало.

Мария Ф: Чад стоял на белоснежной кухне дикий(( Получилось с корочкой на курице и слоем жира на духовке. На второй подобный опыт не решусь((

Ну не скучно тебе будет
А ёмкость с водой вниз ставила?

озадачена, что у вас там брызгает и чадит..
курица в духовке самое безобидное блюдо
Хоть на соли, хоть кусками запекать

Мария Ф,
точно не новая (совсем-совсем новая) плита? Они бывает воняют, пока технический слой прогорает

На подушке из соли ничем мазать не надо. Совсем ничем. Так редко готовлю, потому что жаба. Такую курицу за раз сжирают. Весь жир из нее вытапливается и впитывается в соль. Первые сутки ее вполне можно пользовать в готовку

Когда запекаю порционными кусками, обмазываю приправами (чеснок, паприка, соль, что бог на душу положит)
Со всякими майонезами и маринадами получается более "советская" курица.
Просто с приправами - тоньше и звонче кожица

Beatle: А ёмкость с водой вниз ставила?

Неа. Надо было?

Ante: точно не новая (совсем-совсем новая) плита?

Горел жир, который разбрызгивала курица. Плита новая, но в ней уже готовили.

Мария Ф: Горел жир, который разбрызгивала курица. Плита новая, но в ней уже готовили.

хм. Мокрая такая? Я пытаюсь понять, почему она брызгалась вообще

Мария Ф: Beatle:А ёмкость с водой вниз ставила?
Неа. Надо было?

Колхозный повар сказал ,что надо

Мария Ф ,
Надо было воду в противень подливать и сковородку с водой вниз поставить, тогда бы не подгорело. попробуйте так, с чесноком очень вкусно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы