Как вы делаете ёжиков? ( Фарш плюс рис)

Расскажите вкусный рецепт, пожалуйста

Фарш ( я люблю говядина +курица), рис длиннозерный, отварить до полуготовности. лук мелко порезать или пропустить через мясорубку, приправы по вашему вкусу у меня в ходу сейчас копченая паприка и универсальная из Мегамарта).
Все смешать , выложить на противень, залить соусом томатным или томатно -сметанным ( лук мелко нарезанный и тертую морковь пассеровать, добавить томатную пасту, приправы, соль, сахар, по вкусу. Разбавить водой тушить. Можно загустить соус крахмалом или мукой.

Отварить до полуготовности если рис, добавить фарш, специи на свой вкус, потом заливаю водой в пополам со сметаной и тушу/в мульте готовлю. Получаются мягкие нежные, дети их любят больше, но тогда они шариками ровными.
Я люблю сама, чтоб именно "ёжиками", то сырой длинный рис беру с фаршем, жидкости побольше, из сырого риса получаются именно торчащие как иголочки рисинки, но чуть потверже что-ли консистенция

фарш (свин+гов) + рис+жар лук+морковь на мелкой терке (немного) и в кипящую воду со специями разными, какие нравятся. Мне ещё нравится добавлять тушеные помидоры, когда жиришь лук, туда же помидорки. Можно прям в фарш,можно в бульон.

Мгалико: Отварить до полуготовности если рис

тогда ёжик не получится. Ёжик топорщится иголками если рис сырой класть и не круглый, а длинный. Мне нравится с рисом "жасмин"

А если в суп? Подскажите, как правильно?

Мгалико: Я люблю сама, чтоб именно "ёжиками", то сырой длинный рис беру с фаршем, жидкости побольше, из сырого риса получаются именно торчащие как иголочки рисинки, но чуть потверже что-ли консистенция

Тоже с сырым рисом делаю, нам нравится. Мой любимый быстрый вариант в духовке, ёжики сразу с картошкой делаю. Ежики скатать (фарш+яйцо+рис сырой+лук+соль, перец), на противне разложить и между ежиками положить картошку, порезанную ломтиками (я смешиваю картошку с сухими травами по вкусу, солью и перцем, можно сыром посыпать как вариант). И все, за минут 40 готов обед всей семье.

Black raven: любимый быстрый вариант в духовке, ёжики сразу с картошкой делаю. Ежики скатать (фарш+яйцо+рис сырой+лук+соль, перец), на противне разложить и между ежиками положить картошку, порезанную ломтиками (я смешиваю картошку с сухими травами по вкусу, солью и перцем, можно сыром посыпать как вариант). И все, за минут 40 готов обед всей семье

заливаете чем-нибудь, сметаной или томатом?

Black raven ,
В вашем способе приготовления рис ведь сырым останется

ParaNorman: Ёжик топорщится иголками если рис сырой класть и не круглый, а длинный.

А сколько минут тушить?

Black raven: на противне разложить и между ежиками положить картошку, порезанную ломтиками

Ничем не заливаете?

Аноним 880: заливаете чем-нибудь, сметаной или томатом

Нет. Мужу делаю томатный соус к ним обычно.

Женский род: Вы к ёжикам гарнир подаёте

Да. Я все с гарниром подаю в основном, у меня муж иначе не поймёт, это я могу мясо с капустным салатом съесть вместо гарнира, он меня из дома выгонит, если ему такое дам

анонимней нет: В вашем способе приготовления рис ведь сырым останется

Не остается. Я все готовлю с сырым рисом, и фаршированные перцы, кабачки, и ежики тоже.

Очень вкусные ёжики получаются со специальной приправой от "Магги" - там для фарша одно отделение, для соуса - другое.
На пакетике рецепт, понятно дело, пошаговый.

Рис отвариваю до полуготовности, в фарш добавляю все приправы,как для котлет, на сковороде обжариваю лук,морковь,перец болгарский помидоры. На эту овощную подушку кладу ежики,добавляю воды ,варю минут 20,затем сметану и развожу в воде 2 ложки муки. Все закипает,загустевает ,кладу 2 зубчика чеснока.

ParaNorman: тогда ёжик не получится. Ёжик топорщится иголками если рис сырой класть и не круглый, а длинный. Мне нравится с рисом "жасмин"

Я так и написала))

Kaбанчик: А сколько минут тушить?

даже не задумывалась как то .....ну наверное минут 30. Моя мама например сразу тушит в сметане, а я тушу в воде, сметану уже при подаче на стол. И так и этак вкусно. Ещё моим очень нравится когда я делаю ассорти - ёжики, фарш перец и голубцы сразу вместе в одной кастрюле. Дети едят ёжики, наш папа - перцы, я - голубцы. Все пропитывается соком др от друга и получается вкусно.

фарш - курица или индейка +морковь и лук, сырой рис басмати или жасмин, соль и в пароварку

Фарш, кабачок, сырой рис,
Тушу в сливочном соусе.

Если без кабачка, тогда лук

Я не делаю с рисом. Фарш мешаю с тертой морковкой и луком. Делаю шарики , заливаю соусом - сметана + томатная паста. Они легкие получаются. Морковки чуть меньше чем фарша.
Главное- быстро и жарить ничего не надо

Moretti: Я не делаю с рисом. Фарш мешаю с тертой морковкой и луком. Делаю шарики , заливаю соусом - сметана + томатная паста. Они легкие получаются. Морковки чуть меньше чем фарша.
Главное- быстро и жарить ничего не надо

также делаю+ рис сырой. ТушУ в духовке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы