Чай из садовых трав

Всем доброе утро!
Свекровь дала травы для чая с сада, типо мята, тимьян, розмарин.
У меня вопрос, как правильно то готовить, нужно промывать или нет (начала в инете читать, пишут ни в коем случае не мыть..), сушить ли предварительно? Добавляете ли черный чай?
Вообще, напишите как вы делаете? Спасибо!

Я сама не любитель чая с добавками, но муж очень уважает. Я слегка опаласкиваю, сначала чай завариваю, потом, через 3-5 минут, бросаю траву. Иначе, трава сварится и аромата не будет. Так делаю и с со свежей и с сухой

Нравится свежая. Без черного

На зиму конечно сушим и мяту и Мелиссу, всю зиму завариваем с чёрным чаем. Летом свежую, плюс ещё добавляем листья чёрной смородины, все это с чёрным чаем, очень вкусно. Где-то давно читала, как надо заваривать. Сначала в чайник всю траву, залить немного кипятком, сразу вылить, потом уже чай и уже кипятком залить все вместе. Ну вроде как трава так лучше аромат отдаёт. Так и делаю сейчас.
Душицу ещё можно в чай, но у нас не растёт, вообще не знаю растёт она на дачах, садят или нет?

Вам сейчас или на зиму?
Естесно надо мыть.
Сушу каждую отдельно, не смешиваю. Добавляю в черный чай по вкусу. Зеленый с травами не люблю. только с жасмином. Пить только траву тоже не люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы