Чем загустить фарш для вегетарианского бургера?

Готовлю домашние бургеры, неожиданно выясняется, что одна из гостей теперь вегетарианка. Нашла рецепт котлеты из чечевицы и риса, вроде все сделала правильно, а масса жидкая, котлету не пожаришь. Муку класть, манку или есть неизвестные мне способы? Первый раз такую штуку готовлю, и так переживаю, что невкусно получится(

По теме-не подскажу. Но если не получится то, что готовите, сделайте ей бургер без котлеты -помидор потолще, травы побольше.
Я так люблю. С перцем.

Я бы вообще без котлеты приготовила, побольше овощей, соуса, сыра если можно. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, как-то так считаю.
А вегетарианские котлеты ещё из нута готовят. Загустить манкой, панировочными сухарями, всё равно в итоге недокотлета выйдет с сомнительным вкусом.

Манка, мука

КСЮ-1 ,
Была такая мысль, но без котлеты как-то грустно)
Мурлик ,
Я тоже так думаю, но моя жидкая котлетная смесь из чечевицы и риса, как ни странно, вкусная. Если удастся пожарить, может получиться не так уж ужасно.

Сделайте вместо котлеты прослойку тофу

РазДваТри,
Сухарной крошкой, всегда ей загущаю.

РазДваТри: домашние бургеры

На случай, если котлеты не получатся : Хлеб цельнозерновой, брынза (можно ведь ее?), сверху листья салата, посыпать приправой типа Универсальная Айдиго, сверху помидор или огурец - объеденье! И каша Ваша вприкуску

Молотыми сухарями. Еще можно добавить молотый грецкий орех; он сделает текстуру котлет приближенной к той, какой все привыкли.
Ну и совет: не загоняйтесь с угождением вегетарианке. Меня всегда смущает это и кажется, что я доставила большие неудобства хозяйке. Я кушаю дома, а в гостях ем для приличия все, что найду без мяса. Иногда это овощной салат.

В итоге насыпала в кашу панировочной смеси. Гостья наша в восторге, попросила рецепт). Буду теперь делать такой гарнир, 2 меры красной чечевицы, одна мера риса, специи.

А из соевого мяса не пробовали?

Коляновна® ,
Ой, нет) У меня дома мясо все едят, гости обычно тоже. Первый раз возникла необходимость вегетарианской еды. Оказывается, это довольно сложно, не буду больше звать невестку в гости))

РазДваТри: Готовлю домашние бургеры,

РазДваТри: котлеты из чечевицы и риса,

РазДваТри: Гостья наша в восторге

Не верю. Ложь. Либо у неё совсем атрофированно чувство вкуса. Рис, чечевица, сухари и булка для бургера? Пипец.

МятноЯгодныйХруст ,
Попробуйте, это правда вкусно. Чечевица,рис, яйцо, много специй (базилик, орегано). Ну я такое есть тоже не буду, я мясо люблю. А вегитарианке нашей хорошо.

МятноЯгодныйХруст ,
Там ещё был специальный соус, маринованный красный лук, много овощей, халапеньо, хороший сыр. Можно, наверное, что угодно с этим съесть))

РазДваТри: не буду больше звать невестку в гости))

РазДваТри: яйцо

РазДваТри: хороший сыр

РазДваТри: А вегитарианке нашей хорошо.

Ну у вас ещё лайт версия вегетарианки моя племяшка не ест вообще ничего животного происхождения, да и растительное некоторое отбраковывает вот где мучение накормить гостью

Я_Солнце ,
Может тогда не стоит стараться накормить? Пусть будет салат из помидороы и огурцов- его все едят. Или картошка с грибами..Может ваша племяшка и сама не хочет, чтобы вы мучались с приготовлением еды для нее.
А если хотите заморочиться; то попробуйте веганский оливье, очень вкусный: картофель, морковь, горошек, огурцы маринованные и свежие, АВОКАДО и маринованные ГРИБЫ. Авокадо заменяет вкус яйца, а грибы, например лисички, текстуру мяса. Ну и постный майонез вместо обычного. Хотя со сметаной вкуснее.

РазДваТри: Первый раз возникла необходимость вегетарианской еды

Как то угощали меня котлетами из церкви в пост, котлеты очень похожи на мясные а состав был грибы и греча и ещё что то, но очень вкусные, я даже не сразу поняла что они не мясные.. В Монастырях монахини в пост всякие вкусные прикалюхи делают из постных продуктов, вот ведь молодцы!

катя89: Может тогда не стоит стараться накормить?

от меня ни кто голодным не уходил, даже вегетарианцы
Поначалу у меня был ступор, а щас я ей даже блины пеку к чаю!
Ну и знаете, она всегда голодная, особенно зимой,
За рецепт оливье спасибо!

РазДваТри ,
Я бы даже не стала париться с вегетарианской котлетой, просто шампиньоны пару штук жаренных или замеченных туда положила, ну и все остальное по вашему списку. Вкусно, полезно и без заморочек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы