Какие пироги сделать, день рождения на природе

Хочется сделать пироги не знаю только какие например самса, осетинские или просто пирог с картошкой, мясом, основное блюдо шашлык, может есть какие то проверенные рецепты)))

пирожками отдельными сделайте, везти легче, есть удобнее. А на вкус любые ваши любимые

Любые, но не с мясом, рыбой и творогом. На жаре можно легко отравиться.
Лучше с луком, капустой, сыром, картошкой, те же осетинские. Тем более будет шашлык.

Пиццу, может

Чема: пирожками отдельными

Да. Ну или типа разборных.

МаRI: те же осетинские. Т

У меня сегодня со щавелем и сыром.
Для взрослых или детей? Сосиски в тесте.

У нас просто улетают пироги с картошкой и куриной грудкой. Вам надо смотреть по себе, что любят ваши домочадцы.

Чема: пирожками отдельными сделайте, везти легче, есть удобнее

С зелёным луком и яйцом.
С тушеной капустой и яйцом.
Сочно и вкусно.
С мясом, с картошкой более сытные, а основное

Нина79: блюдо шашлык

Я делаю из картохи, куриног филе и соуса бешамель.

мои любят слоеный с куриными бедрышками и сливками
ну и на природе осетинские реально удобнее

Если будет шашлык, я бы сладкие сделала .
Но тут кто как любит :)

Баобаба: я бы сладкие сделала .

Там до шашлыка как закуска все идут.

Да конечно маленькие пирожки с луком яйцом, капустой. Осетинские тоже отлично.

Можно еще рулетов из лаваша с разными начинками накрутить. Останется только нарезать. Сразу и салат и закуска.

Нина79,
Если есть время и желание приготовить красиво, но, конечно, не сложно! У нас много интересных пирогов в рубрике Рецепты. Все проверенные)) Постаралась выбрать необычные, потому что из готового теста с картошкой или капустой вы и так знаете, как сделать!

Слойки-ёлочки
[img]i.u-mama.ru/files/upload/85dbc17d09a790cc7821505e7b912b7b.jpg[/img]

Капустный пирог (заливной) из жидкого теста на кефире
[img]i.u-mama.ru/files/upload/7990564b2e3cb1d51206df2f3f8f7760.jpg[/img]

Капустный пирог из слоеного теста. С сыром и яйцом. С грибами
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_3621.jpg[/img]

Сочный пирог с баклажанами и картошкой
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_8098.jpg[/img]

Луковый пирог, два варианта открытых пирогов на пресном тесте
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/0001_2048.jpg[/img]

Закрытый пирог с зеленым луком и яйцом на домашнем дрожжевом тесте
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/0001_2039.jpg[/img]

Пирог со шпинатом
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news2/000000001_3776.jpg[/img]

Киш с брокколи и цветной капустой
[img]i.u-mama.ru/files/i/img/news/0_829.jpg[/img]

«Чизкейк» с помидорами
[img]i.u-mama.ru/files/upload/759b2220a42bbd4d33164a478997e124.jpg[/img]

Из лаваша есть вот такая порционная закуска - в силиконовых формах, красиво и необычно!
[img]i.u-mama.ru/files/upload/f517ac28d9d94f465e604352194404f2.jpg[/img]

Запеканка из лаваша с ветчиной и сыром
[img]i.u-mama.ru/files/upload/5ad7b807af17c1ec6784171cc3475a3d.jpg[/img]

Администрация,
Спасибо за подборку,возьму на вооружение.

я тут делала на слоеном тесте открытый пирог из фарша горбуши-потом мелко подрезанный полукольцами лук-сверху сыр. Очень понравилось.

Администрация ,
Спасибо, отличная подборка))

А осетинских пирогов есть проверенный рецепт? И теста и начинки)

Нина79: осетинских пирогов

конкретно осетинских нет) надо попросить у нашего автора рубрики сделать! Есть рецепт круглого хачапури на домашнем тесте на кефире. Думаю, что это максимально близкий рецепт к желаемому. Начинка может быть любой.

Хачапури с сыром на сковороде. Вкусный и простой рецепт домашнего теста на кефире

[img]i.u-mama.ru/files/upload/hach10.jpg[/img]

Сейчас почитала, разночтений много - что именно считать осетинским пирогом. Одни говорят, что у них есть секрет теста, который хранится, как сокровище)) поэтому у всех остальных (не осетин) осетинские пироги невкусные))) другие считают, что тесто может быть и дрожжевое, и на кефире, и пресное, главные характеристики именно осетинского пирога - в сохранении особенностей подачи (имеет религиозное значение) и, конечно, приготовления - круглая форма, с дырочкой в серединке, тонко раскатанное тесто и много начинки (3 к 7 частям). Изначально - сырной, но в итоге - любой! В Осетии пироги с разной начинкой по-разному и называются. Но все они - осетинские.

Зачем я в тему зашла. Так пирогов захотелось. Такие фотографии вкусные. Надо что-то срочно приготовить.

Однозначно маленькими пирожками делать, удобнее. Я бы с луком и яйцом сделала, с капустой и яйцом, с яблоком, можно сосиски в тесте. Мясо и рыбу не надо, чтоб не испортились.

Black raven: маленькими пирожками делать, удобнее

Довезти до места праздника и есть на месте - безусловно! а вот приготовить (особенно если человек на 20 гостей) долго, если нет помощников. И в порции пирога теста все-таки поменьше, чем в пирожках.
Мы пироги режем дома и привозим в контейнерах. В руках только тортами жонглируем по дороге))) Если на машине - сложностей нет совсем.

Администрация: Довезти до места праздника и есть на месте - безусловно! а вот приготовить (особенно если человек на 20 гостей) долго

Ну да, в этом смысле так.

Администрация: а вот приготовить (особенно если человек на 20 гостей) долго, если нет помощников. И в порции пирога теста все-таки поменьше, чем в пирожках.

За последние два месяца делала пирожки три раза. Впервые в жизни, раньше только большие пироги и рассуждала именно как вы.
Сейчас не вижу сложности в пирожках. К тому же это не основное и не единственное блюдо.
Главное хорошее тесто)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы