Ааа, хэлп, забыла посолить тесто

Забыла посолить дрожжевое тесто на синабоны. Оно уже подошло, поднялось, надо раскатывать и лепить. Что делать? Солить так просто и размешивать хорошо, или не солить вообще? Где то читала что соль нельзя добавлять прям в дрожжи, опадёт тесто. Булки на праздничный стол, так просто и не парилась бы, все и так съели бы.

я бы развела соль, сколько нужно для рецепта в небольшом количестве воды, и замешала в тесто, если нужно еще бы муки добавила. А потом дала ещё немного подняться.

ParaNorman,
По какому рецепту делаете? Давно на них смотрю)

Я бы не стала добавлять.
Не в каждом рецепте есть соль. Просто сделайте сверху заливку контрастную, типа творожного крема (альметте, например), она солоноватая будет.

Penatka: По какому рецепту делаете? Давно на них смотрю)

от Ольги Матвей. Там видео. Самый удачный по моему. Всегда получается. не сложно. Оооооочень вкусно. Очень калорийно Мне нравятся её рецепты, всегда предсказуемый и ожидаемый результат.

развела с водичкой, добавила в тесто, чуть муки добавила, размесила и поставила опять подниматься. Сделаю скажу что получилось в итоге. Мало ли кто ещё забудет.

ParaNorman,
Ждём результат)

Penatka ,
сделала, уже даже всё съели. Сделала 2 порции - одну солила после, другую в начале, как положено. Разницы не заметила. Так что можно и потом посолить

ParaNorman,
А где фото?)))

вот, как то так

ParaNorman: вот, как то так

ох!

ParaNorman: вот, как то так

ух, красота какая!0 давно на них смотрю, никак не дойду)

ParaNorman: развела с водичкой, добавила в тесто, чуть муки добавила, размесила и поставила опять подниматься. Сделаю скажу что получилось в итоге. Мало ли кто ещё забудет.

я бы вообще не стала добавлять)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы