Черемша-что можно приготовить? Поделитесь вкусными и проверенными рецептами.

Мы испекли пирог черемша с яйцом, делали салат - черемша, яйцо, свежий огурец и зелень. Что ещё можно приготовить вкусного и полезного из черемши? Поделитесь вкусными и проверенными рецептами

А где вы её берёте?

У меня родители ее просто режут очень мелко, заправляют сметаной или майонезом и как закуску к каким-то вторым блюдам используют, на свежий тост намазать ещё можно. Очень приятно.

новопузик ,
Муж в лес ездил , местные жители подсказали место где растёт.

У меня папа готовит икру из черемши: мелко режет, добавляет соль, томатную пасту и тушит. Пропорции незнаю, он все на глаз делает. Консервирует, но не на зиму, долго постоит и невкусно потом. Можно и в любой соус добавить к блюду и в суп или просто на хлеб намазать)

Салат люблю. Черемша, помидор, сыр и майонез. Роллы из тонкого лаваша с черемшой и сыром тоже хорошо идут.

Муж собрался засолить . Очень любит её. Ни разу не солили. В интернете рецептов полно. Любой выберем.

ЛисаЯ: Мы испекли пирог черемша с яйцом

можно еще с сыром адыгейским или типа того

В блендер и с растительным маслом. Аля песто

Всю жизнь мама 1 салат готовит,черемша,яйцо,майонез.
Я не люблю если честно

У меня черемша уже бутоны набрала. Такую еще можно рвать?

Хоть куда, кроме сладких блюд. У меня ее было много на днях. В любой суп, яичницу, омлет, салаты, пироги, творог, ватрушки с творогом и черемшой, в картофель, овощные рагу, мясо, макать в соль, как лук зелёный.
Мы её любим, нигде не мешает нам.
Наелись на год вперёд))) ещё хочу

А черемша на вкус на что похоже? Не пробовала ни разу , сегодня в киоске предлагали купить

Заморозить можно. Зимой- в пирожки.

подскажите, где купить черемшу? Скоро уже закончится, а мы так и не поели и не заготовили

Anastasia_taro_online ,
Для меня зелёный лук и чеснок в одном флаконе))

Anastasia_taro_online ,
луково-чесночным ароматом.
Спасибо всем за рецепты.

Аноним 825 ,
ЛисаЯ ,
Спасибо, надо попробовать )

naaak ,
В киосках где фрукты продают

Anastasia_taro_online ,
Ещё говорят что очень полезная и содержит витамин С.

naaak: где купить черемшу? Скоро уже закончится,

Да,кстати, в предыдущие годы ее полно на рынках и рыночках в микрорайонах города продавали. А в этом году вообще не видно. То ли не урожай, то ли из за самоизоляции

А еще- растение Красной книги Свердловской области. Вымирающее. Все съели.

ЛисаЯ ,
Отлично)

Черемшу режу мелко-мелко и добавляю в куриный бульон перед подачей.Очень вкусно! А ещё можно в бульон с пельменями со сметаной. Ммм! Ну и пирожки, салаты- куда без этого.
Надо будет закупаться перед поездкой в гости, а то оказывается не везде черемша растёт. А многие ее уважают.

Аноним 479,
У нас много на улице, с рук продают, на Посадской, Шаумяна, Белореченской.

Салат. Огурцы, помидоры, черемша, щавель, сныть, раст.маслом заправить.
Очень мне понравился)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы