у кого хлебопечка мулинекс уно, помогите

Читаю инструкцию с книгой рецептов и "смотрю в книгу, вижу фигу" Подскажите как испечь хлеб то?
Выбрала рецепт "Традиционный хлеб из дрожжевого хлеба " стр 165-166. Там с начала надо сделать жидкую опару и я так понимаю дать постоять 4 часа. А где она должна стоять то? в печке будет какой то подогрев или в др месте подогревать её а потом в печку и на программу 3? или можно эти 4 часа на режим тесто в эту печку поставить?

по идее стоить должна там же в печке (у меня другая если что)

Но, блин! 4 часа на расстой много я считаю....быстрее сделать в микроволновке эту опару...и потом уже на программу воткнуть на те же 4 часа, чтобы и месила и поднималось тесто и запекалось после всего

OmoNA: по идее стоить должна там же в печке

ключаю режим 3 как написано, но там время приготовления другое, 4 часа отстоя не вкючает, это видимо сама выпечка. Ни фига не понимаю.

ParaNorman,
нет режима для опары? Режим 3 это уже для выпекания

OmoNA: нет режима для опары? Режим 3 это уже для выпекания

походу - да режим рассчитан на 3 часа.
Какой то ну оооочень долгий процесс. 4 часа опары+ 3 часа готовки, капец. Или я чего то не понимаю?
Я не покупала эту печку, мне отдали, так что не в курсе как это вообще всё делается. Может так и надо? недавно делала хлеб так просто на бездрожжевой опаре - замесили тесто с опарой и дали постоять пока не поднялось, потом в духовку и на всё про всё часа 2 ушло.

ParaNorman: Или я чего то не понимаю?

судя по инструкции все так...
Я Вам советую сделать рецепт из инструкции к самой хлебопечке. Там на режиме 3 французская булка. Очень вкусно получается
Либо сделать опару самостоятельно и потом по рецепту на режим 3

ParaNorman: Какой то ну оооочень долгий процесс

ну не быстро, да...
Она за 2 часа должна замесить и расстоять тесто и за час испечь (на 3 режиме). Мне хлебопечкой одно время пользоваться очень нравилось,потом забросила. Сейчас опять захотела достать что-нибудь приготовить )))
А! и вместо воды я молоко добавляю (либо в равных пропорциях с водой), так вкуснее

OmoNA: Я Вам советую сделать рецепт из инструкции к самой хлебопечке.

так это от туда и есть. Ладно, буду экспериментировать. Пока поняла одно - мне нужна печь что бы делала Фсё сама я - засыпать и нажать кнопку, остальное - на ней.

ParaNorman: Пока поняла одно - мне нужна печь что бы делала Фсё сама я - засыпать и нажать кнопку, остальное - на ней.

ВОТ! Выше я картинку прикрепила. все засыпать, на кнопку ткнуть и через 3 часа готово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы