Девочки, что приготовить из филе кальмара вкусное?

Есть филе кальмара командорский, хочу что то вкусное приготовить. Поделитесь рецептами в том числе и салата. Есть 1 кг

Вот такой

Я бы просто потушила в сметанном соусе, порезанные соломкой.
А салат делаем с зелёным луком, яблоком и горошком. Заправить майонезом немного.

новопузик ,
Хочу салат сделать и потушить. А можно рецепт как готовите в сметанном соусе

asia567,
Мне нравится с морковкой и луком, специи ещё по вкусу. Лучше сливками залить и тушить, но можно и сметаной. Все просто и быстро)))
Еще есть рецепт в вине, хочу попробовать, но пока не делала.

Напишите потом, как эти кальмары, хорошие? Не видела таких. Где покупали?

Сегодня какой-то день кальмаров. Две темы...

А кто то обжаривает кальмары с луком для салата с яйцом?

А я не знала,что у кальмара есть филе.

салат:
кальмары 140 гр
огурец свежий 1 шт
яйца 2 шт
лук репчатый (я кипятком заливаю, чтоб горечи не было)
йогурт 2 ст.л
соль перец

Красный жемчуг: я не знала,что у кальмара есть филе.

у них вроде только филе и есть)

Первый раз когда пробовала - удивилась сочетанию кальмаров и грибов, но вкусно очень. Иногда еще и рис добавляю в начинку.
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Кальмары -4 штуки
Лук репчатый -2 головки
Морковь -2 штуки
Шампиньоны -800 г
Яйцо куриное -4 штуки
Сыр -200 г

1. Отварить яйца.
  2. Лук мелко порезать, морковь почистить и натереть на терке, обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны помыть, мелко порезать и обжарить на медленном огне в течение 5 минут.
  4. Отваренные яйца порезать, сыр натереть на крупной терке.
  5. Кальмары предварительно помыть и снять серую пленку, она горчит. Все подготовленные ингредиенты для начинки смешайте, добавьте немного майонеза, соль и перец и нафаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой чтобы фарш не выпадал.
  6. Выложите нафаршированные кальмары на фольгу, смажьте их маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Заверните плотно края фольги и запекайте в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы