Разъёмная форма для выпечки

100 лет назад купила разъёмную форму и никак её не могла попользовать. Проверенных рецептов под неё не было, а на новые я долго зрею. И вот попался на глаза рецептик, и простенько, и нарядненько, и, думаю, вкусненько. Вчера решила испечь. По рецепту на дно нужно положить бумагу для выпечки и натереть сливочного масла , потом тесто (сухое) на тесто яблоки тёртые и так ещё один слой.
Короче, как потекло у меня всё на противень, и сок яблочный, и масло сливочное, капец. Несколько раз доставала эту эпидерсию из духовки, отмывала в процессе противень. И вот думаю, это у меня форма левая и ничего вытекать не должно, или что-то с рецептом?( Кстати, сам пирог получился весьма неплох)) А может я форму как-то неправильно застегнула? Но вроде всё ровно было, ничего не перекошено.. А вы печёте в разъёмных формах? Поделитесь любимым рецептом. Не хочу останавливаться на таком опыте))

Аноним 50: ничего вытекать не должно

Не должно.

Аноним 50: вы печёте в разъёмных формах?

Да. Раньше пекла. Сейчас все на диетах, не пеку сладости.
Там надо правильно её собрать, чтобы дно попало в борозду и плотно закрыть ...как её назвать...Ну поняли, наверное...

Рина Ч.: Ну поняли, наверное.

Поняла, вроде всё правильно сделала Спасибо)

Вот именно пироги из сухого теста пеку в сковороде
А бисквиты и т.п., где в процессе готовки сок не выделяется - в разъемной форме нормально, ничего никуда не вытекает
Еще королевскую ватрушку в разъемной форме пеку(она тоже из сухого теста, но в процессе выпечки сок не выделяется)

kvitek,
Загадка, однако. А напишите рецепт ватрушки, пожалуйста.

Аноним 50: Загадка, однако

Почему? Там где сок выделяется - реально разъемная форма протекает. Особенно когда с вишней из сухого теста пекла с тех пор только в сковороде.
Королевскую ватрушку вот Здесь
Брала, только сахара в начинку поменьше

kvitek: реально разъемная форма протекает Протекает, значит... Автор рецепта ничего об этом не написала, но это же ненормально. За рецепт спасибо

Аноним 50: Автор рецепта ничего об этом не написала, но это же ненормально.

Может, нам с вами не повезло с разъемными формами? Но у меня всё другое в ней нормально) покупала для бисквитов

Songes: соберите форму, налейте в нее воду и посмотрите, течет или не течет)

Для полноты эксперимента надо это в духовку поставить - вдруг при нагревании неравномерно расширяется

Songes: соберите форму, налейте в нее воду и посмотрите, течет или не течет)

А зачем её проверять, если она текла во время выпекания? )) И масло, которое было натерто на дно, тоже текло. И кстати, несмотря на это всё, дно пирога получилось прям мокрое.

kvitek: Для полноты эксперимента надо это в духовку поставить - вдруг при нагревании неравномерно расширяется

Проверила с водой - течёёёёёт))

Разьемная форма не герметичная, только уплотнять её в таких случаях - пергамент на дно формы и защелкнуть вокруг него, с внешней стороны фольгу ещё. Но проще такое печь в неразьемной

Аноним 50: Проверила с водой - течёёёёёт))

Я же тоже пошла проверять свою с водой течёт
Бисквиты, песочные коржи, манник нормально))) ну и вот ватрушка

Pushistiki: и шарлотку, все норм

Тоже нормально, да
Пироги из заливного теста тоже не вытекают

Поняла, девочки, спасибо А то расстроилась, решила пару раз попробовать и на выброс. А под неё рецепты, оказывается, не все подходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы