Как сделать котлеты сочными?

Объясните позорнице, у которой котлеты получаются сухими.
Есть кило фарша говядина+ свинина. Как из него сделать сочные котлеты?
И надо ли яйцо в фарш добавлять? Батон с молоком?
Сдайте свои секреты

Аноним 529,
побольше лука. Яйцо по желанию. Немного молока иногда добавляю.

Воды добавьте в фарш.

Драгоценная: побольше лука. Яйцо по желанию. Немного молока иногда добавляю.

И мякоть батона. Тогда совсем ням-ням. Но это для меня)

Яйцо обязательно, фарш разводите молоком, чуть чуть батона и хорошо фарш вымешать надо... можно внутрь добавить обжаренный лук, тоже вкусно.
А вообще, много раз подмечала, если фарш хороший, то котлеты чудные,, а если фарш так себешный, то и котлеты не айс.
В Казахстане у бабушки такое мясо, что из него невероятные котлеты выходят. В Екб приезжаю, делаю все так же, даже сковородка такая же, а результат другой.

Девочки, а когда жаришь надо воды добавлять?
Простите за тупые вопросы, дожила до 30 лет, а котлеты не умею готовить вкусные

Лук (2-3 головки средних) измельчаю блендером и батон с молоком тоже. Вместо воды в фарш молоко. Очень сочные получаются.

Аноним 529: надо ли яйцо в фарш добавлять?

По желанию, я не добавляю.

Аноним 529: Батон с молоком?

Можно его и просто в воде размочить.
Лук забыли. Панировка, если после их обжаривания в бульоне их будете довотить, то мучная панировка. Если в духовке то любая.
И доводить их нужно доготовности, а не ужаривать до состояния сушинки на сковороде.

Аноним 529: когда жаришь надо воды добавлять

Если в сковороде доводить, то да, когда они обжарились.

iRussian: Если в сковороде доводить, то да, когда они обжарились

А как вы готовность определяете? Пополам лопаткой ломаете?

Ganichka: Лук (2-3 головки средних) измельчаю блендером и батон с молоком тоже

Спасибо за совет, не люблю лук резать

Больше лука!
Яйцо добавляю одно.
Белый хлеб вымочила в молоке и туда, вместе с молоком
Фарш в итоге должен быть не густой, а такой легонький, нежный. Обвалять в муке.
Сначала обжариваю без крышки на сильном огне с обеих сторон. Потом убавляю, закрываю, ну и ещё минут 30-40.

Аноним 529: как вы готовность определяете?

Если в бульоне, соусе то покипят они в нём 3-4 минуты и готовы. Если в духовке то минут 5 в ней.

Аноним 529: не люблю лук резать

Я лук только в мясорубку кручу. С резаным луком это небо и земля. Это пластины внутри мяса. А не кашица. Сока нет. Вот потому ещё у вас сухие.

Тертый кабачок добавить - супер сочные получаются. Но для меня слишком сочные тогда, я люблю как раз чуток поплотнее котлеты. Просто воды, либо молока добавить тоже хорошо помогает.

iRussian,
А жарите сколько минут?
Аноним 488,
Спасибо, сейчас блендером измельчу

Девочки, распишите по минутам, пожалуйста. Вот я их обжарила чуть-чуть, а дальше сколько минут?

Аноним 488: ну и ещё минут 30-40.

Не сухие получаются?

Аноним 529: А жарите сколько минут?

С каждой стороны по 3-4 минуты.

Я в духовке запекаю, меньше жира и тоже зажаристые получаются , на плите не люблю жарить, потом плиту драить еще в середину котлетины можно еще небольшой кусочек сливочного масла положить, ооочень вкусно, знаю, что для сочности еще натертый картофель сырой добавляют в фарш, но я не пробовала, а, и для пикантности чесночка немного

Мягкость котлетам из свинины и говядины придает размоченный в молоке батон. Я в фарш не добавляю яйцо. Жарю на сковороде, мне так больше нравится, чем в духовке. Еще сочность придает плотный кляр, тогда сок остается внутри. За это котлеты по-киевски люблю. Их в принципе сейчас много рецептов есть, не обязательно с тушкой возиться, разделывать. Я и с фаршем куриным их делала и просто с филе, всегда сочные получаются.

Я жарю на сильном огне 3 минуты с каждой стороны, потом доливаю воды и ещё 30 минут покрышкой на слабом огне. В фарш хлеб с молоком и майонеза ложку ну и лук

добавляю в фарш лук и пару ложек рисовой манки, добавляют немолоко и оставляю постоять минут 15. потом жарю. Котлеты получаются и плотные и сочные.

Аноним 529: Есть кило фарша говядина+ свинина. Как из него сделать сочные котлеты?
И надо ли яйцо в фарш добавлять? Батон с молоком?
Сдайте свои секреты

яйца не добавляю
если фарш готовый, лук тру на мелкой терке. немного чеснока, мне нравится сушеный.
мякиш батона в молоке или сливках замоченный. иногда заменяю батон манкой (2 ст.л)
запекаю в духовке, с небольшим количеством воды на противне. минут 30-40, в конце переворачиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы