Подскажите плиз рецепт чизкейка

Добрый день! В наличии дома сыр маскарпоне 500 гр. печенья нету. Подскажите кто как делает чизкейк. Основу заранее выпекать нужно или сразу с сыром?
Ни разу не делала. Заранее спасибо. Есть ещё бананы. Можно и банановый.

Леди на пледе: рецепт чизнейка

Это что? Чискейк?
На сайте много рецептов чискейков, если вам надо то найдёте.

Аноним 999: На сайте много рецептов чискейков, если вам надо то найдёте.

Спасибо за совет) вы очень милы.
Колубара,
Смотрю, спасибо.

Колубара,
Не подходят. Там печенье. Сметана.

Леди на пледе ,
Есть холодные чизкейки, там основа отдельно выпекается (если нет печенья). Если запекать, то и на готовую основу крем выкладывают, и запекают вместе. От рецептов зависит. Традиционно Энди шефа посоветую. У него много рецептов кейков, можно повыбирать. Можно скомбинировать.
Вот здесь рецепт теста есть. andychef.ru/recipes/cheesecake/
Но я думаю, любой бисквит можно взять, подсушить и крошку сделать. Кто-то даже из батона или темного хлеба основу делает.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо. Поняла.
Меня вопрос интересует. Если тесто я делаю, то на него сразу крем или после выпекания основы. Я этот момент не пойму.

Я делаю тесто из печенья с маслом, выпеааю сразу с верхней частью.

777,
С печеньем понятно. А если на корж сырой вылить эту полужидкую массу из маскарпоне, то не проучится жижа?

Леди на пледе: Если тесто я делаю, то на него сразу крем или после выпекания основы. Я этот момент не пойму.

Классика - готовая основа, крем и выпекать, поставив форму в форму с водой.
Я делала только с готовой основой. Может, девочки подскажут другие варианты.

Леди на пледе: А если на корж сырой вылить эту полужидкую массу из маскарпоне, то не проучится жижа?

А к маскарпоне что-то еще будет? Он же не запечется.
В сырое тесто я бы точно не рискнула выливать.

НЕШОКОЛАДКА,
Сахар, яйца. Сливки. В рецепте.
Основу испекла. Ну не знаю, мне кажется что то не то в этом рецепте,

Леди на пледе: Сахар, яйца. Сливки.

Мне кажется, жидковато. Тогда к маскарпоне нужен еще творожный крем. Или желатин. Маскарпоне же не тврожный, больше как масляный крем. Но я не спец, конечно.

НЕШОКОЛАДКА,
Испорчу наверное. Корж норм получился. Мне кажется к маскарпоне бы крахмал. Но его нет в рецепте. Не знаю. Видимо как омлет сверху будет. Надо было сначала найти проверенный рецепт. Ну что ж теперь

Леди на пледе ,
А уже залили? Может, сделать из сливок, яиц и сахара заварной крем, добавить желатин и аккуратно вмешать маскарпоне. И не выпекать?

Леди на пледе ,
Маскарпоне не надо выпекать, он уже готовый. Выпекать корж с бортиками, потом в остывший уже крем выкладывать и остужать часов 12. Но надо желатин или ещё что для загустения добавлять.

НЕШОКОЛАДКА,
Налила. Поставила. Что уж получится. Спасибо вам за идеи!)

Леди на пледе ,
Что получилось-то в итоге?

НЕШОКОЛАДКА,
Не очень на мой вкус. Похож на пудинг.

Леди на пледе ,
Я не на всех сайтах рискую брать рецепты. Помимо озвученного Энди шефа, смотрю Алина2кейк, на юмаме почти все рецепты (которые пробовала) получались нормально, иногда еще SAY7.
Маскарпоне, на мой взгляд, крем для тирамису, Павловой, например, а вот для чизкейка его мало, надо смесь или лучше творожное что-то.

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо вам за советы! Мне 10 банок подарили, буду пробовать тирамису теперь

Леди на пледе: Мне 10 банок подарили

ОГО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы