Подскажите рецепт теста для пиццы,проверенный.

Здравствуйте, подскажите проверенный рецепт теста для пиццы. Чтобы воздушное было.

Автор, можно примсоединюсь?
Мне наоборот нравится тонкое, как в додо

скопировано ранее. пользователь Лилит)
делаю давно, отличное тесто. сразу раскатать - тонкое. подождать 30 минут - пышнее

Мне этот рецепт дал владелец итальянского ресторана. 300 гр хорошей муки (просейте через сито), 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 200 мл тёплой воды.
Любую начинку выкладывать на томатный соус. Начинку перед запеканием сбрызнуть оливковым маслом. Главное духовку не меньше 220 градусов нагрейте. На верхний противень.
Как делать: мука, дрожжи, соль - перемешали, сделали углубление, залили тёплую воду и оливковое масло. Лопаткой перемешали, на стол, присыпанный мукой, выложили, 5 минут замешиваете и сразу раскатываете - тогда тонкое будет.
Томатный соус купите хороший, не надо портить пиццу томатной пастой или кетчупом:)

Еще от муки многое зависит. На озоне есть итальянская мука из твердых сортов, 160руб за кг. Вот из нее суперская пицца получается.

Аноним 350: А подскажите какой сыр лучше использовать? у меня не получается как в пиццериях.

моцарелла.
но я комбинирую

Аноним 304 ,
Какой соус считаете хорошим ? Делаю из томатной пасты с травами и оливковым маслом , по моему неплохо .

Si10: Какой соус считаете хорошим ?

я не спец) про хороший соус это из цитаты. я покупаю протертые помидоры или кусочками. а могу и кетчуп со сметаной смешать))
иногда беру соусы типа долмио, кухмастер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы