Агар-агар

Хозяюшки, кто умеет работать с агар-агаром? Расскажите секреты. Делаю всё по рецепту, но не застывает творожный десерт. Второй раз уже не получается

Аноним 919: не застывае

напишите, как делаете?
замачиваете сначала агар? варите?

Аноним 919 ,
У меня зефир долго не получался пока не перешла на профессиональный агар-агар, который продается в кондитерских магазинах.

Аноним 307 ,
Купила агар приправыч. Написано растворить, довести до кипения и варить 4 минуты. Так и делала. Сейчас попробую с Гарри котани, посмотрим. Там другое время кипения написано

Странно...
Я вообще его после закипания меньше минуты варю. И быстрее вливаю и смешиваю, потому что быстро стынет. От айдиго всегда брала, с другими не пробовала.

Из непрофессиональных только этот более-менее, остальные не работают как надо.
Приправыч и Котани забудьте вообще

[Фея] ,
Такой не видела нигде, конечно проще с желатином работать, но мне прям захотелось разобраться с агар -агаром потому что хочу попробовать сделать торт птичье молоко а там по рецепту агар

Anka-Manka ,
Вот тоже вчера, быстро его миксером мешала с творогом а он скомковался не много, но в холодильнике все равно не застыл за ночь

[Фея],
А этот как вам, годный? Просто его еще не опробовала, может и не стоит?

Аноним 919: Вот тоже вчера, быстро его миксером мешала с творогом а он скомковался не много, но в холодильнике все равно не застыл за ночь

По моему опыту использования, он стынет сразу, не надо ждать. Если не застыл, то уже не застынет.

Anka-Manka ,
Да, прочитала что он при 40градусах уже застывает. При том на ложке остатки сразу застыли. Вот загадка

Использую агар айдиго. проколов не было. Замачиваю с водой, варю с сахаром до "тягучей нитки".
Птичье молоко ( chadeyka.livejournal.com/220905.html ), зефир (https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/8372-domashniy-zefir---prostoy-recept-s-foto.html) все отлично с ним получалось.

Аноним 43 ,
Такой не пробовала, но пектин от них хороший, мне понравился.
Аноним 919 ,
А творог тёплый был? Там же смысл, чтобы все манипуляции с массой сделать до того, как температура опустится до 40 градусов и агар стабилизируется.

Vоlnа ,
Лена, что ж ты делаешь, теперь придётся готовить птичье молоко

[Фея],
Делала буквально дня три назад Птичье молоко, такой же использовала (даже нашла пакетик с агаром, чтобы посмотреть марку :) ). Взяла 3,5 г.
И да, делала отсюда pteat.ru/tort-ptiche-moloko/. НО! Прочитав предварительно отзывы к этому рецепту, сахара положила 200 г (430 действительно дадут излишнюю приторность, но тут каждому на свой вкус). Вся эта радость начала застывать буквально минут через 5 после заливки.

[Фея] ,
Вот в этом моя ошибка наверное, творог был комнатной температуры

[Фея]: Лена, что ж ты делаешь, теперь придётся готовить птичье молоко

обязательно приготовь.
еще у Чадейки просто волшебное Птичье Молоко с крем-брюле и глазурью "Бородино" chadeyka.livejournal.com/361089.html

Vоlnа,
Таак...значит сегодня делаю тортик по Вашей ссылке! Спасибо! Худеть буду как нибудь, когда нибудь потом.))))

Vоlnа: Птичье Молоко с крем-брюле и глазурью "Бородино"

Это вообще незаконно уже!
Млин, придётся делать два вида и пробовать)

Аноним 919: Вот в этом моя ошибка наверное, творог был комнатной температуры

Я с агаром только зефир делала, но там надо сварить агар с сахаром в сироп и горячим вылить в подготовленную смесь и сразу отсаживать, она быстро остывает и стабилизируется сразу. Не знаю ваш рецепт, но нужно как-то также сделать, сварить горячий сироп с агаром, вылить в творог и сразу в форму, пока горячее все. Тогда остывая масса застынет как надо. Думаю, как-то так

Аноним 919: котани

Вообще не берите, там агара очень мало в реальности.
Из ленты брала парфэ, но если в рецепте 7 гр, я клала 10, у меня ничего не получилось, с 16 и 26 гр более менее.
На удивление неплохим оказался агар "домашнее бистро" Из ленты.

Аки пчела: домашнее бистро" Из ленты.

Фотку не получается загрузить

Ну что, сделала я на пробу с не большим количеством творога и агаром котани. Творог нагревала не много, получилось , но конечно не такое твердое желе как предполагалось, подозреваю надо было бахнуть больше агара

Аки пчела ,
Спасибо, видимо больше его надо добавлять действительно

4 минуты-это долго. Не больше пары минут надо. Делала с приправы чем, всё ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы