Сковорода-гриль. Нужна или нет?

В чем у нее 'прикол'? Кроме полосок? Влияет ли она как-то на вкус? Чем отличается от обычной?

еда в "полосочку" получается, очень эстетично на тарелке смотрится

Я не поняла её плюсов, стоит без дела.

Мне нужна. Пользуюсь регулярно. Разницу вижу между обычной и гриль.
Периодически меняю-старую выкидываю. Начинает плохо жарить. Обычно две штуки в ходу.

Тож см на нее давно.
Для пробы дешевую хочу взять

Стоит пылится

Аноним1 ,
Вот в чем именно отличия от простой? Кроме полосок

Лучше купить электрогриль, Сковорода кроме полосочек ничего не даёт, плюс моется трудно

Я на ней делаю мясо ( отбиваю предварительно и мариную), очень нравиться. Не успела на большую по объему поменять. Мясо сочнее чем просто на сковоподе. Брали у друзей электрогриль - не понравился на нем вкус мяса

Мне мясо на ней нравится, сочно и с корочкой на сетке. Чтоб пережарить, нужно очень сильно постараться.

Муж мясо на ней жарит , шаурму.
Овощи только не пробовали мы на ней жарить.

Аноним 317,
Ну вот даже не знаю, как правильно обьяснить...
Жарь на ней стейки мясные. Рыбу. Овощи.
На простой сковороде совсем все не то!
А здесь настоящий гриль. Без капли масла.
Мою в пмм. Никаких проблем.

Смысл полосок в том,чтобы не вся поверхность продукта зажаривалась, ну и отсутствие масла, конечно. У меня моется прекрасно (по акции Магнита сковорода, недорогая). Я сковороды вообще мою только руками - гриль самая лёгкая в этом плане

Делаем мясо, рыбу стейками, овощи крупно (помидоры, болгарский перец), котлеты жарим для бургеров - правильно пишут, вкус совершенно другой в сравнении с обычной сковородкой. Это надо пробовать. У нас самая обычная чугунная из галамарта. Огонь.

Анонимный аноним: У нас самая обычная чугунная из галамарта. Огонь.

А не прилипает на ней?

у нас тоже чугунная. ен прилипает ничего. классная. мясо супер мне нравится

hirabambyna ,
Анонимный аноним ,
Аноним1 ,
Ну т.е прямо вкус другой??

Заказала сковороду-гриль ВСМПО. Завтра жду. Ответы на вопросы "зачем?" искала в инете.

Аноним 317,
ну жир стекает прожаривается хорошо. масло ен надо.. муж у меня на ней жарит мне нравится

Тоже хочу себе такую. Хочу овощи и мясо в полоску)))
А ее используют в духовке или на плите?
Можете свою похвалить (производитель)?
Простите, автор, что в вашей теме))

Аноним 124 ,
Да бэз проблэм
А крышка к ней обязательна или нет?

Аноним 317: Ну т.е прямо вкус другой??

Ну да...
Крышка не нужна.
У меня тефаль и икеа. Обе классные. Но спустя годы меняю из-за испорченности покрытия. Не жалко. Они своё отслуживают.

Аноним1 ,
А как понять, испорчено ли покрытие? Мне тут заместить дали сильно б/у, так поди вообще без покрытия ужо

Пользуюсь электрогрилем, сковородкой не пользуюсь

Аноним 317: Влияет ли она как-то на вкус?

Нет.

Аноним 317: В чем у нее 'прикол'?

Очередной маркетинговый ход, для повышения продаж.

Жарю на ней бекон - жир вытапливается и скапливается между полосок, а бекон лежит на них, из-за этого получается, что жарится, но не плавает в жире, в итоге хрустящий.
Стейки, куриное филе, котлеты для бургеров - мясо прожаривается равномерно, быстро, остаётся при этом сочным и нежным внутри, не горит вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы