Пасха! А где же фоточная тема?!

У нас такие, маленькие детям. Стол не успеваю оформить, все с утра уже в нетерпении быстрей начать есть))

Я хотела сделать термонаклейки, но муж купил яйца-гиганты и они в них не влезли
Срочно пришлось бежать в ближайший магазин за красками, красили с мелким через салфетку
Куличи первый раз делала сама, хотела не как булку, по типу кекса, но что то пошло не так, не очень поднялись, на вкус муж сказал норм
Глазурь на желатине, резиновая немного
И ещё шаньги с картошкой, творогом и капустой, бабушка всегда их делала на Пасху

Со светлым праздником Пасхи, девочки!
Желаю веры, любви, душевного спокойствия и лучших людей вокруг Вас
Мой любитель кулича целый за один раз съел

У нас вот так получилось

Всех с Пасхой! Кулич сама пекла

МятноЯгодныйХру ,
а с чем у вас голубая и розовая бутылки?

mamaAlex: Как? Ну как вы делаете такую глазурь?

10 г листового желатина замочить в ледяной воде. 200 г сахара, воды 55 г (или лимонный сок, я сделала часть сока, 15 г, 40- воды) - поставить на огонь, закипит, немного проварить. Перелить в емкость, в которой можно взбивать глазурь. Добавить, если нужно, краситель, отжатый желатин. Взбивать на средней скорости. До нужной консистенции. Сильно густую не стоит делать, не успеете покрыть куличи, начнет застывать.
Это по рецепту Энди шефа. Он рекомендует проверять температуру сиропа во время варки, должно дойти до 111 градусов. Тогда глазурь пушистая, не резиновая и не крошится.
Соотношение листового и порошкового желатина, говорят, 1:2.Мне понравилось работать с листовым, я его закупила много.

maltseva: а с чем у вас голубая и розовая бутылки?

Типо газировки с плавающими в ней блёстками. Детям нравится, просят.

Моя задача была испечь и сделать крем, все остальное ребята с удовольствием делали сами.

МятноЯгодныйХру ,
я теперь тоже такой хочу, где дают?

Yulli,
На яйцах термонаклейки? Очень красивые, с ежиком и зайчиком

Воистину воскрес!

У нас никто не ест куличи и яйца варёные , но младшая пока еще любит их красить)) поэтому чисто как атрибут)

С праздником!
Краффины и творожный кулич. Я собой довольна

С праздником Светлой Пасхи!

Мы с младшей дочкой развлекались. Все сами

Дочь делала) всех со Светлой Пасхой!

Моя помощница сократила количество окрашенных в процессе ,обычно муж с детьми яйца красил много лет подряд ,нынче я решила сама по ходу ещё и домашка по изо сделали
Нарядный стол будет позже ,когда муж вернётся домой с куличами

Светлой Пасхи!
Тоже краффины испекла, вкусные

Куличи, яйца, ребенок все самодельное. фотографировать нечего, остался 1 целый кулич. Все уже подьели, ну и вчера еще маме увезла 2 больших.

в этом году всё сами)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы