Чебуреки. Хрустящие. Дома. Как????

Аноним 378: Где????

В Пятерочке, Магните.
Фарш свой. Свинина говядина, лук, аджика, кинза, немного сванской соли.
Фото из инета

Ещё вкусные очень из теста на сметане (яйцо, соль, мука, сметана) , но они хрустящие не получатся, нежные и вкуснющие)

Neiron: сванской соли.

Чем отличается от простой?
Спасибо

Аноним 378, это вкусно))) соль с пряностями.

Neiron,
Где брать? В Метро есть?

Аноним 378, неет, в грузинских лавочках. На рынке иногда бывает. В интернете.

Я тоже покупаю эти готовыемкругляши для,чибуров, но идеальными их вообще назвать не могу. Для меня идельные, это которые когда то давно на пляже в Геленджике продавали , там точно не пельменное тесто. Про водку слышала, да, но сама не делала

Иноходка: Геленджике

Другая про
Сочи воспоминания

Девы вы че

Обуховский то отпадает..в этом году...а вы(((
Такие воспоминания

Аноним 378,
Тесто после заморозки не очень
Попробовать то можно конечно

Аноним 378 ,
Неа, вообще не сухие, сок стекает

Ну все. Готова.
Купила еще сыр...типа сулгуни.
Тож попробую

Neiron,
Сванскую ещё в Перекрёстке видела.

Вуаля!
С мяском и с сыром.
Делала в МВ
Кухню жаль.....потом неделю отмывать бы пришлось(
Всем спасибо

Аноним 378 ,
Делали в мв- это в мультиварке?! А как там делается, не пойму. Ещё вопрос, может тупой, а мясо успеваеи пропечься при такой не значительной термообработке?

Аноним 470: это в мультиварке

Ага.
1/3 масло. Режим жарка. Масло хорошенько подогреть. И вперед. Периодически выкл режим вообще.

Аноним 470: мясо успеваеи пропечься при такой не значительной термообработке

Более чем. Я к этому вопросу так же щепитильна была. Всё ок.

Накормила своих вдоволь.
Думаю надолго

Аноним 378 ,
Самое вкусное тесто для чебуреков это заварное тесто для чебуреков с водкой. Рецепт есть в интернете.

Аноним 378 ,
В мульте при открытой крышке что ли или как? Сколько минут?

❗долина ❗ ,
А чем хороша? Чем от обычной отличается?

fanatkaeburga: водкой

Ахааа! Надо успевать до 19 ч купить(((
Указ однако новый!!!!

Аноним 470: мульте при открытой крышке что ли или как? Сколько минут?

Все верно. При открытой. И ни каких брызг за пределами чаши.
Нууу...сами смотрите какую зажарку надо.

Фарш делала 60 курин и 40 свинины+лук и добавила зел лучка еще и водички.

Я готовлю заварное тесто, добавляю водку. Очень вкусное и хрустящее тесто.

Когда-то давно сохранила себе этот рецепт. Делюсь, правда похоже уже автору не надо ))

тесто получается мягкое, расслаивающееся, пузырящееся, остающееся мягким и после обжарки, но хорошо удерживающее сок от начинки, начинка пряная, очень сочная.
Тесто делается без яиц, раньше в тесто для чебуреков я добавляла яйцо, они получались жёсткими теперь делаю без яиц,1ст муки завариваю 1ст кипятка,1чл соли и 1ст л масла(можно и больше масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость") быстро размешиваю,чтобы не было комков,а затем добавляю 2 ст муки и хорошо вымешиваю. Тесто получается мягким и нежным. Оставляю на 30мин-1час(можно и дольше) отдохнуть. В фарш для сочности желательно добавить мелко колотый лед. Раскатывается и лепится очень хорошо. Чебуреки получаются хрустящими (и в то же время нежными), сочными, с лопнувшими из теста пузырьками.

Skazzzka,
Спасибо. Надо надо. На будущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы