Майские сухарики,ореховая пыль и йогуртовое молоко.... Тема просто поговорить.

Всё абсолютно вкуснющее .

1. Есть у смака майская витая плюшка большая такая.

Ёе надо на большом блюде разодрать на маленькие кусочки, просто руками отщипывать кусочки. Оставить до высыхания на столе( обычно ,если вечером растреплешь, утром уже наслаждаешься).

Если уже сухую разодранную плюшку через мелкое сито "опылить" мелко помолотыми любыми орешками....

Получается вообще отпад языка, особенно с холодным молоком.

1. Купить вишневый йогурт в такой фигурной бутылочке( нет перед собой...не скажу точнее).

Оставить в банке 2 ложки йогурта, долить на 3\4 молока , закрыть плотно крышкой и минуты 2 сильно взбить.

Оооо, какая пушистая вкуснотень выходит.

А вы что-нибудь этакое почти из ничего умеете делать?
Расскажите, будем делать все вместе!

Свежий огурец очистить от кожуры, порезать кружочками и сахаром посыпать - практически арбуз получается

sladoled: огурец очистить от кожуры, порезать кружочками и сахаром посыпать

А я с детства люблю помидор свежий разрезать пополам, обмакнуть в сахар и поедать

ФёклаДиоровна: А я с детства люблю помидор свежий разрезать пополам, обмануть в сахар и поедать

и я.

Батон с маслом сахаром посыпать или вареньем полить. С детства так люблю делать)

любое овсяное печенье нужно обязательно макать в горячий сладкий чай
вареную куриную грудку вытащить из бульона, только что сваренного, в чашку налить бульон и есть горячее мясо запивая горячим бульоном
сделать салат из помидоров и огурцов заправить сметаной, потом салат съесть, а всю сметанку белым хлебушком вымакать

I’m Pixy: вареньем полить. С детства так люблю делать)

и с кофе, и должно быть мое домашнее абрикосовое варенье. Раз в неделю позволяю себе такое баловство (худею)

кот Василий: всю сметанку белым хлебушком вымакать

Это вообще "святое дело"

кот Василий: бульона, только что сваренного, в чашку налить бульон и есть горячее мясо запивая горячим бульоном

Я только так и ем суп. Именно для меня суп, это бульон и мясо в прикуску.

Отварить макарошки фарфале, которые бантики, и обжарить в один слой на сливочном масле, переворачивая, и ими хрустеть...

Juliya M ,
О, у меня мама точно так делает. Именно бантики, и именно чтобы хрустели.

кусок замороженного сливочного масла, посыпать какао и грызть..

Девочки, это очень вредная тема. Продолжим. В творог на завтрак вместо сахара мелко режем зефир. Сметану кладем, как обычно

Мне очень нравится подойти к холодильнику, открыть, посмотреть, понять, что не хочешь НИЧЕГО, закрыть, пойти выпить холодной воды. Очень вкусно!

Люблю воду пить от зеленого горошка и есть арбуз с хлебом
Еще варенье в сметану положить и есть

Оставляю маринад от огурцов, помидоров и добавляю в рассольник, свекольник или мясо при тушении.

НЕШОКОЛАДКА: Оставляю маринад от огурцов

Тётя мужа на огуречном расходы пекла пряники

Все#прекрасно: арбуз с хлебом

Это полноценный полдник)) я из южных регионов, там это летняя такая детская еда)) ну перекус)) тока не с хлебом, а с батоном))

I’m Pixy: Батон с маслом сахаром посыпать или вареньем полить. С детства так люблю делать)

Черный хлеб с маслом и сахаром.

Мышь Лондонская: кусок замороженного сливочного масла, посыпать какао и грызть..

Масло выдержать при комнатной температуре, перемешать с какао и сахарной пудрой, получится шоколадное масло.

Juliya M: В творог на завтрак вместо сахара мелко режем зефир. Сметану кладем, как обычно

Творог перемешать со сметаной и сахаром, сверху - размороженные ягоды и сок от них (перед размораживанием поч\сыпать сахаром.

Все#прекрасно: варенье в сметану положить и есть

с блинами - ум отъешь))

Пельменное тесто раскатать тонкими кругляшами и жарить на сковороде в масле до хруста. Есть свежезажаренными, посыпав сахаром или пудрой.
Сироп от варенья немного развести водой, макать туда батон и есть (с чаем, молоком).
Сухарики делать не в духовке, а на сковороде - совсем другой вкус.
Из завалявшегося не съеденного печенья или сухарей сделать шоколадную колбасу или "картошку"
Чищеную картошку порезать кругляшами 1 см толщиной, обмакнуть в масло, посолить и посыпать любой приправой - и в СВЧ на режим гриль+микроволны на 10 мин.
Давным давно, когда торты были в основном с масляным кремом и крема этого было там мноооого... этот крем мазали на батон - и вкус был не хуже самого торта.
Если в обычный кефир добавить варенье - то вкус будет однозначно лучше питьевых йогуртов из п/э пакетов.

Znayka: с батоном))

Со свежей лепешкой, если уж совсем точнее.
И дыню также.

ТAИС: с блинами - ум отъешь))

С творожной запеканкой так ем)))
Еще люблю бутер из чёрного хлеба с медом и сыром с кофе)))
Че вот вы опять начинаете-то на ночь глядя?

ФёклаДиоровна: А я с детства люблю помидор свежий разрезать пополам, обмакнуть в сахар и поедать я так зеленые помидоры люблю))) ну, которые сверху еще зеленые, а внутри уже розовеют)))
Все#прекрасно: Люблю воду пить от зеленого горошка и есть арбуз с хлебом рассол от горошка тоже люблю) а вот арбуз с хлебом, как и дыню - неее, все детство только так и заставляли...
НЕШОКОЛАДКА: Оставляю маринад от огурцов, помидоров и и делаю на нем горчицу)) или замачиваю куриную грудку в нем)) потом просто жарю))

Juliya M: . В творог на завтрак вместо сахара мелко режем зефир.

Как интересно) ни в жизнь бы не додумалась) захотелось попробовать. Хотя с сахаром творог не ем, люблю с солью и укропом.
Люблю салат из помидоров, лука-репки и сметаны, никаких огурцов. И чтоб постоял немного, сок дали и помидоры и лук, и вот это самое вкусное

EВА: пойти выпить холодной воды

У нас это называется " че сожрать бы- синенький графинчик"
Из изврата соленое сало из морозилки тонкими брусочками, синий лук, черный хлеб и квас домашний кислый.

Про рассол от огурцов вспомнила, уж писала как то . В кировской области на нем окрошку нам предложили в кафе. и еще в составе помидор и солёный огурец . На мясе. Трешак сблевный для нас. А они торгуют читац покупают и лопают

мазай ,
В Адлере в кафе ели окрошку с малосольными огурцами. На тане. Очень вкусно.
В Тамбовской области делали типа окрошки. Много яиц, желтки отдельно растирают, белый квас и сливки. И картошка отварная вприкуску.

Батон намазать маслом и на него положить очень тонкие пластинки конфеты-помадки (раньше это были Буревестник, Василек и др)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы