Научите меня пользоваться капучинатором

Есть простая кофемашина, в ней капучинатор. Сколько раз я не пыталась взбить молоко для капучино - у меня всеееееее в брызгах, и кофемашина, и стены рядом, и пол. Молоко летит в разные стороны, хотя я делаю все по инструкции - сначала выпускаю воду лишнюю, потом уже трубку с паром в молоко добавляю. Сегодня решила поэкспериментировать и молоко налила в баночку с узким горлышком, сверху просвет закрыла прихваткой. Прихватка мокрая Ну каааак, как сделать красивую и вкусную пенку?

Никогда такого не было. На 1см мин погрузите капучинатор.

Надо наклонить трубку капучинатора под углом к стенке кружки, не вплотную, и опустить его до того как пошел пар, как только вода слилась

Подставляю под трубочку пустую чашку. Открываю подачу пара в капучинатор. Жду когда сольётся вода и из трубочки пойдёт пар. Выключаю подачу пара. Убираю чашку из-под капучинатора. Беру кружку с молоком ( кружка наполнена не более 1/3), подставляю её под трубку капучинатора так, чтобы сопло трубочки было погружено в молоко. Включаю капучинатор. Делаю чашкой возвратно-поступательные движения вверх-вниз вдоль трубки капучинатора, но так, чтобы сопло трубочки всё время было погружено в молоко. Пенка "в процессе образования"))) Как только результат устраивает (обычно на это нужно меньше минуты) - выключаю подачу пара.
Пенка готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы