Как вкусно приготовить перловую крупу?

Крупа полезная, даже очень, но вот как то прижиться не может у нас в рационе, а хотелос ь бы, готовила на гарнир с луком и морковью, не знаю чего то не хватает ????, может у вас есть свои секреты, поделитесь пожалуйста!

Мультиварка, иногда кубик бульонный или бульон курин-й

Мы просто отвариваем и отдельно гуляш или азу.

Я делаю как плов.

В духовке в горшочке. Когда готова каша, то добавляю поджарку из лука, морковки, грибов и оставляю ещё на чуть-чуть.
В духовке готовится часа полтора.

Промываю до чистой воды, просушиваю на сухой сковородке. В мультиварке на режиме плов 45мин.
1:2,5 соотношение крупы и воды.

Можно добавить овощи, мясо. Мясо лучше предварительно обжарить. В общем как плов только с перловкой. Очень вкусно

Я тут прочитала, приготовила разок, так теперь одно из любимых блюд.
Перловка, лук, морковь, вода, сверху курица (грудка или окорочка) и все в духовку на час, очень вкусно, она пропитывается курицей, и как на бульоне

С луком и белыми грибами. Или с мясом. В мультиварке. Я люблю перловку очень

Вот спасибо, столько идей написали????, мультиварка правды сломалась у меня, попробую в духовке.

Делаю как плов с мясом и грибы добавляю, лесные или шампиньоны. Вкусно :)

Только в рассольник

Перловку всегда готовлю с мясом+ немного бульона, чтобы не сильно сухая была. Варю в пароварке, отдельно мясо обжариваю/тушу с луком и морковью. Потом все перемешиваю.

Zadilika ,
Расскажите нюансы, пожалуйста: перловку насыпаете сухую в форму для запекания, сверху курицу и водой заливаете? Если да, сколько перловки? Сильно разбухает она? Слой сколько см примерно? И воды сколько добавляете? На сколько она покрывает крупу?

В какой то теме здесь у девушки стащила рецепт
Перловку отвариваю. Туда мелко режу огурцы и помидоры свежие, зелень.
Мне так понравилось
Теперь часто делаю

_Jkz,
Перловку промытую засыпаю, водой 1 к 3 примерно, я на глаз. Разбухает она наверное раза в два. Курицу сверху. Последний раз я обленилась и курицу замороженную прям кидала, но грудка не пропеклась, пришлось ее допекать))

А у нас на ура идет перловка с тушенкой. Сначала в мультиварке слегка обжарю лук с морковкой, туда засыпаю крупу и воду. Когда крупа сварится, добавляю свиную тушенку. Вкуснотень. Иногда тушу на бульоне с курицей или мясом, тоже вкусно

Это просто нереально вкусно
www.povarenok.ru/recipes/show/72633/

мне не нравится с морковкой - сластит противно, предпочитаю с маринованными огурчиками, чтобы вкус как у рассольника

А в скороварке кто то готовит ее? Сколько минут нужно и на каком режиме?

нравится сваренной на бульоне мясном с добавлением Оригано и Кориандра(горошком). Эти специи прямо созданы для перловки)))
ну и потом мясо отдельно или прямо все вместе ставлю варить (мясо сырое и крупа сразу в кастрюлю и на огонь) как покипит соль и специи

Tаганай*,
Спасибо за уточнения про специи, люблю добавлять, не знала как раз какие тут подойдут

НектаринкаЯ: поджарку из лука, морковки, грибов и оставляю ещё на чуть-чуть.

также делаю в большой сковороде. Перловку отдельно отвариваю.

Мне и просто вареная с маслом нравится.

Еще в щи с квашенной капустой добавляю. Обычный рассольник детям не очень, а такой вариант едят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы