Рецепты с кус-кус, булгуром и полентой

Доброго дня, девочки. Лежит три пачки данной крупы, у какой-то уже чуть истек срок, но все-равно хочу использовать. Напишите пожалуйста проверенные и вкусные рецептики )

Делаю булгур в мульте.
Нагреваю чашу в режиме жарки, обжариваю крупу на сливочном масле до появления своеобразного сладкого запаха. Потом заливаю водой (на 1 ст. крупы 2 ст. воды), закрываю, включаю режим "крупы" на 30 минут.

Рина Ч., Добавляю овощи, вкуснятина

а с кус-кусом проблем в принципе нет - кипятком залил, посолил, подождал - усе!

с кус кусом салат. Эта крупа отваренная, помидоры, кинза, перемешать, заправить оливковым маслом . Соль, специи по вкусу

булгур можно и просто на сковороде прогреть с маслом, потом кипятком залить и до готовности
Приправы по вкусу

кускус просто запаривается. Он нейтральный по вкусу, все принимает

полента - это кукурузная ж каша

Поленту как обычную манку варю кашу. Кум-кус кипятком заварить, в салаты добавляю. Булгур в мультиварке, плов с ним можно сделать, например.

болгарский перец, шампиньоны, баклажаны пережариваю чуток и потом запаренный кус кус туда добавляю.
Ещё кашу пробовала из него делать, заваривала молоком, добавляла сахар, изюм, сливочное масло.

А кус-кус в салатах не теряется? У меня он каким-то мелким заваривается все.

Делала плов. Булгур с индейкой. Мне понравилось)) Думаю, что можно с любым мясом.

Из кускуса или булгура салат табуле - много мелконарезанной зелени, овощи по вкусу, готовая крупа, оливковое масло, лимонный сок и цедра. Поленту сварить по инструкции, дать застыть на противне или тарелке слоем примерно в сантиметр и обжарить ломтиками.

Обжариваю овощи в воке - лук, брокколи, перец, терияки туда или соевый и кускус запаренный.
Или без терияки, тогда масла сливочного гр. 30.

Marinab86 ,
Делаю плов с булгуром, все тоже самое, его использую вместо риса. Выходит полезнее гораздо и нисколько не хуже, вот)

Булгур в мультиварке с овощной смесью. Любые замороженные овощи в пакетах подойдут, я покупала в пакете.

А выпечку с полентой никто не делает? Лежит полпакета. Каша у нас не пошла

Я в булгур добавляю запечённый в духовке красный перец и кабачки. Все смешиваю, вкуснотища.

Ещё булгур в рассольник. Гораздо быстрее вариться, чем перловка. Моим нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы