Рецепты с растительным молоком

Мы всей семьей отказались от молока. Покупаем Nemoloko. Кто что готовит на его основе поделитесь рецептами?

Добавляю в те же блюда, куда и обычное молоко: в кашу, в блины, в хлопья, в омлет.

Мы очень любим супы пюре. Часто готовлю тыквенный, очень простой варю на воде тыкву,картошку и морковку. Перемалываю блендером, солю и добавляю сливки nemoloko, довожу до кипения и вуаля, всё готово и супер вкусно.

svetlanapotapova: Кто что готовит на его основе поделитесь рецептами?

Всё тоже самое что готовят с обычным.

Тоже на безмолочной диете живём. Но покупаем чаще альпро или борхез растительное молоко. Сгущенку кокосовую я нашла на озоне, ребенок счастлив))
Всё равно нет нормальной замены сметане, творогу, йогурту.

Wheel: йогурту

В России может нет. Я покупаю йогурты растительные Silk. Очень вкусно. Но они с кокосовым сахаром.
svetlanapotapova,
Смузи, выпечка, каши (я правда только рисовую ем на молоке), да даже блины на нем вкусные получаются))

Соусы готовлю ещё, к макаронам, подлив
В Ашане продается рисовое и соевое молоко, соевое дети даже могут попить просто с печеньем

buenacabeza: да даже блины на нем вкусные получаются))

+++
я всю масленицу на немолоке блины делала, очень вкусные получаются!
его, кстати, можно и самой делать, рецепты в интернете есть, они не сложные, по стоимость в разы дешевле выходит

ЛуннaЯ: его, кстати, можно и самой делать, рецепты в интернете есть, они не сложные, по стоимость в разы дешевле выходит

Овсяное молоко делаете?
Я ореховое делаю иногда сама. Тоже несложно. Вжик-вжик и готово))

Соевое зависит, с чем связана безмолочная диета. Нам как аллергикам иммунолог из угмк сказал, сою нельзя, хоть и нет на нее аллергии, но исключить и всё. Типа она вся гмо. И соя аллергичнее молока. Остается в общем то рисовое, кокосовое, овсяное, гречневое, все ореховые и киноа (они на основе рисового) вот и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы