Как правильно варить и хранить кальмаров?

Купила уже очищенные и охлаждённые тушки.

Воду довела до кипения, посолила, закинула тушкт, варила под крышкой 2 минуты. Сразу достала на тарелку.

Делаю впервые такое. Не пойму доварила или переварила. Вроде норм, но немного резиновые.

Завтра салат хочу сделать, закинула их в стекоянную тару и в холодильник.

Все правильно сделала?

Я их вообще заливаю трижды кипятком, экспозиция одна минута. И все. Всегда нежные.

я кальмары не варю, а довожу до кипения.

Ну и уже чищенные кальмары резиновые и безвкусные. Нужно покупать нечищенные, темные.

Sтропа: Нужно покупать нечищенные, темные.

Я не умею и не люблю чистить.

Есть то можно если переварить/недоварить?

Принцесса мама ,
А чего их чистить то.
Кидаете в кипяток, потом сразу в холодную воду. И все)))
Помыть останется.
Ну и потом опустить в кипяток, довести до кипения и все....готово.
Недоварить мне кажется их невозможно.
Переварить тоже можно есть- только не вкусно будет

Принцесса мама: немного резиновые это потому что:>Принцесса мама: Купила уже очищенные они всегда такие, ещё и безвкусные

Ольха Уральская: ни всегда такие, ещё и безвкусные

Ну не знаю)) в гиперболе часто такие беру, вкусные.
Правда варила все время свекровь

А вы их зачем варили на завтра?
Всегда варю перед самым салатом. Сейчас в холодильнике окончательно резиновыми станут.
Вода закипела, специи бросила, кальмары бросила. Когда с кальмарами опять закипела выключила.
Мы с младшим два дня кальмары едим, пока старший уехал))) и просто салат с яйцом и жареным луком, и на гриле сделали, и типа жюльена.

Не чищенные беру, варю минуту максимум. Очистить не возникало проблем. Варю прямо перед приготовлением салата.

Никогда не варю.
Кипятком заливаю и все. Есть можно. Не отправитесь. Переварить - будут невкусные и резиновые.
Чистить кальмары 1 минута .готовые Очищенные из пакета - невкусные сами по себе.

Автор, когда-то читала, что можно еще сколько-то поварить, чтобы исправить переваренность. Странно сформулировала. Не помню уже точно, погуглите, находила я типа советы от шеф-поваров как спасти переваренные кальмары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы