Поделитесь проверенным рецептом штруделя

Добрый вечер всем зашедшим :)
Расскажите, как делаете штрудель? Вкусный штрудель

Давно не пекла, разучилась. Помню , раньше яблоки немного тушила с сахаром . Сейчас в интернете пишут, что сырые нужно укладывать , как то смутило меня это.
Ну и само тесто как делаете

Я делаю с заготовками - летом готовлю яблоки в банки, а тесто слоёное беру. На мой взгляд лучше всё-таки приготовленные яблоки, чтобы жидкости не было.

Версия ,
Нет, покупные тесто совсем не люблю
Яблоки только свежие :)

Готовое слоёное дрожжевое тесто. Посылаю корицей, яблоки свежие, посыпаю сахаром. Заворачиваю и выпекаю. Надо приготовить ))

На днях делала так . Яблоки с сахаром корицей и лимонным соком потушила . Добавила изюм и грецкий орех . В тесто покупное слоеное завернула . Вроде все . Сахар тростниковый брала .

Это не штрудель у вас, из покупного теста :) не обижайтесь.
Настоящий рецепт хочу :)

Аноним 241: Это не штрудель у вас, из покупного теста

Тесто фило использую. Если не хочется вытягивать. А чаще действительно не хочется
Слоёное тесто нельзя использовать, очегь грубо выходит

Блин, не крепится фотка. будет время, перепишу ручками рецепт, данный чехами

МегаТанчик ,
Оо! Спасибо

Аноним 588,

Аноним 241: Настоящий рецепт хочу

Сейчас найду вам венский штрудель из вытяжного теста

Anastasia_ ,
Пожалуйста :)

Леди на пледе: Аноним 588,

что с вами?

Аноним 588: что с вами?

Со мной то все в порядке, а вот после таких танцев с бубнами для изготовления всего лишь штрудель, я б застрелилась. Не проще в ресторан сходить и наесться до удовлетворения?

Леди на пледе: а вот после таких танцев с бубнами для изготовления всего лишь штрудель, я б застрелилась. Не проще в ресторан сходить и наесться до удовлетворения?

автор не спрашивала в какой ресторан сходить поесть штрудель.
ЕЕ запрс не штрудель из теста из морозилки и яблочного варенья,а

Аноним 241: Вкусный штрудель

Аноним 241: покупные тесто совсем не люблю

Аноним 241: Яблоки только свежие

Аноним 241: Настоящий рецепт хочу

Аноним 241 ,
www.edimdoma.ru/retsepty/38630-venskiy-yablochnyy-shtrudel

Очень похож на этот
Только крошки я обжариваю на сковороде на сливочном масле, а не тушу с яблоками

Леди на пледе: после таких танцев с бубнами для изготовления всего лишь штрудель, я б застрелилась. Не проще в ресторан сходить и наесться до удовлетворения?

Некоторым людям нравится самим готовить блюда от и до. Вытягивать тесто, чистить яблоки.

Ура, загрузилось фото

Леди на пледе ,
:) я посещаю рестораны, часто, очень часто
Но так же я люблю готовить, не часто, но люблю :)
Ну и расскажите тогда про самый лучший штрудель , который вы кушали в ресторане? Назовите ресторан , прям специально туда заеду :) (я без стеба, если что)
Аноним 588 ,
Спасибо вам :) не все поняли вопрос, почему то
Anastasia_ ,
Спасибо! Пошла изучать
МегаТанчик ,
И вам огромное спасибо !

Ценно то, что вы сами пекли по этим рецептам.
Повторюсь , в интернете куча всего, но хочется проверенного

Аноним 241,
Я не ем десерты от слова совсем, поэтому с этим в пролёте. Мясо могу посоветовать или рыбу. Просто мне жаль столько времени убивать на раскатку теста.
Но я все, удаляюсь из темы, поняла, что для кого то не проблема.

Леди на пледе: , я б застрелилась.

Сам прикол в процессе и есть

Леди на пледе ,
Рыба/мясо много где вкусно :) спасибо
Из темы не уделяйтесь, вдруг, все же вас когда-нибудь настигнет желание творить и печь :)

В ресторанах, кстати, вкусный штрудель так и не нашла.
Рецепт, что фото выше все-таки слоености не будет и что такое 100% жир? мне с фило нравится. Вместо сухарей крошу печенье, изюм не люблю, вишню кладу и грецкие орехи, а яблоки мелко очень режу и все-таки немного прогреваю. Всегда вкусно получается

Потолковый Лампонюх: Сам прикол в процессе и есть

Таки да))

BellaDonna: что такое 100% жир?

Тоже стало интересно)

BellaDonna: и что такое 100% жир?

Yusechka ,
Что в оригинале подразумаевалось, не помню, я брала топлёное масло, самое, на мой взгляд, приближенное к 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы