Торт из жирных сливок (бисквит)

Купила 1л жирных сливок (33 % )
Сама не знаю для чего как обычно — зашла в Метро и была распродажа
Думаю торт испечь. Но ни разу не использовала такие сливки в основе торта
Для крема 1 литр многовато
Поделитесь проверенным рецептом бисквита

Из сливок готовлю муссовые торты, сегодня два торта испекла, за основу рецепт по ссылке взяла. Готовила ранее из смородины, из клубники, сегодня из клубники и брусники, и без наполнителя, но покрыла вишней и желе сверху. Бисквит дополнительно пропитываю для влажности.
Муссовый торт

Сегодня как раз чизкейк делала без выпечки, сливки нужны 33%. Правда всего 200 мл, вам на 5 тортов хватит)))

Мурлик,
новопузик,
Тема моя

Муж отказался. Он ненавидит муссовые и чизкейки
Торт пеку по его заказу
В инете нашла. Сомнительно. Но попробую
Если будет вкусно — выложу рецепт и вид

Никки... ,
Не про пирог... У Ивлева на канале недавно был рецепт картофельного гратена, туда как раз сливки идут жирные. Сама приготовить давно хочу, но жаба давит, в наших магазинах на сливки акции все нет и нет Может, пригодится вам идея, если еще остались сливки. Или на будущее)

Ну вот медовик с кремом из сливок, например. Мне очень нравится по этому рецепту

Испекла следующий торт (сборная солянка из 2—х рецептов, поскольку сливок было литр и их нужно было использовать ):
Бисквит
Коржи сливки жирные 460 мл.
яйцо С1 4 шт.
сахарная пудра 250 г. соль 1/2 ч. л. ваниль
мука 300 г.
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарный декор конфетти 70 г. (Вот из—за неё мне не очень понравился вкус бисквита. Посыпка в бисквите дала вкус соды на языке., не по вкусу, а по шероховатости бисквита. Может быть у меня было не очень конфетти, но как посыпка она была вкусной)

Крем:
600 мл жирных сливок
2 ч л ванильного экстракта
¼ чашки сахарной пудры
1 ч л желатина + 2 ст л воды

Бисквит разрезала на 2 части и собрала с кремом в форме
В общем и целом есть было можно, но я была не в восторге из—за сахарного декора в бисквите, который чувствовался на языке, как песчинки

Никки...: 2 ч л ванильного экстракта

2 чайных ложки? Меня бы жаба задавила из-за стоимости.

НЕШОКОЛАДКА,
Я за границей такое беру. В местах произрастания цен не знаю. Ванили у меня всякой дофига поэтому не жалко

Никки... ,
А я раз 10 в магазин кондитерский заходила, косилась, вздыхала и не брала пока. Но близка, зрею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы