Ну как сварить суп , чтоб он был вкусный , но без зажарки?

Аноним 836
автор

Не вкусно мне , хоть убей ... кто что придумал , поделитесь плиз

мама
Екатеринбург

А вы лук и морковь не жарьте, а пассируйте почти без масла

Екатеринбург

Аноним 836,
Приправы добавить. А зажарка чем не угодила? Если нельзя по каким то причинам зажарка и приправы, то привыкать. Сухариками сдобрить, сметаной, маянезом.

Аноним 836: Не вкусно мне , хоть убей

Не голодная значит. проголодаетесь, будет вкусно

мама
Екатеринбург

Аноним 836: Не вкусно мне , хоть убей ... кто что придумал , поделитесь плиз

Так вы не жарьте, а пассируйте.
Я наливаю бульон в сковороду и пассирую лук, добавляю морковь, свеклу - если борщ. И обязательно добавляю чеснок. Ну и зелень - у меня все в заморозке, дачное.

мама
Екатеринбург

Какой суп хоть? Вообще все супы давно делаю без зажарок. По мне - главное не переварить овощи, не надо их по часу булькать. У меня мама так готовить, все переваренное, безвкусное, пока не стала сама готовить , думала, что супы не люблю. Я много добавляю приправ, зелени. Если это куриный суп, то туда идет петрушка сушеная у меня обязательно, перец горошком, лавровый лист и никаких зажарок. Борщ делаю теперь по рецепту Константина Ивлева, он вообще без морковки и лука, зажарки нет, только тушеная свекла, в нее томат, немного сахара, соль, перец по вкусу.

Егоза

Перец болгарский, укроп, лаврушка

просто посетитель
Санкт-Петербург

Грибной суп-пюре со сливками, наш любимый суп и никаких зажарок, куриная лапша - варю курицу сразу туда лук, морковь, сельдерей - тоже без зажарки, так же гороховый - варю бульон с луком и морковью, потом горох и всё.

мама
Екатеринбург

Бульон не последнюю роль играет. Если три косточки на пять литров сварить, то конечно без пассеровки никуда.
Мясной или овощной бульон должен быть сам по себе вкусный, такой, чтоб налил в чашку и пьешь с удовольствием, тогда туда хоть вермишель, хоть картошку, хоть соломкой, хоть целиком.
Когда бульон жидкий, морковь обжариваю, когда клёвый, ароматный, то могу не жареное и даже лук не класть, лаврушки достаточно.
Исключение - гороховый суп, там без зажарки мне не хватает вкуса, как без соли.

Я готовлю супы без зажарок и пассеровки на масле, т.к. стала замечать, что изжога у меня. От пассеровки на свином сале, кстати, нет изжоги.
Чтобы овощи не переваривать, режу кубиками, а не на тёрке тру.
Добавляю для вкуса сушёную зелень.

мама
Екатеринбург

Я ленюсь делать зажарки, поэтому обычно в супах есть морковка и нет лука.
Ну разве что в солянку зажарку делаю.
Иногда использую приправыча смесь сушеного лука и моркови.

Егоза: укроп

Самый нелюбимый ингредиент в горячих блюдах, мне кажется, что укропный вкус перебивает все остальные вкусы. Мама постоянно его добавляла, она была любительницей укропа, видимо переборщила :)

Екатеринбург

Мне щас ниче жарить нельзя, никакого масла
Делаю пассеровку в смеси тертых помидоров+чеснок+приправы, Чили там или ещё по вкусу...
На помидорной массе нарядненько и чудно

мама
Екатеринбург

Аноним 989: зелень разная, перец, морковь, помидоры

Делаю точно такую же, но в заморозку

мама
Екатеринбург

Если речь о борще, я добавляю томатную пасту, с ней мне больше нравится

Екатеринбург

Аноним 836: кто что придумал , поделитесь плиз

Только химия Магги, Кнорр и т.п.. Что ещё можно придумать, если Вы пассеровку не любите.

мама
Екатеринбург

Аноним 836: Ну как сварить суп , чтоб он был вкусный

-солянка без пассировки, -любые бульоны с сухарями и с мясом -яйцом, кислые щи. Я в бульон тру морковь, бросаю свежею зелень, сушу сухари, мясо разбираю от костей. Яйцо пополам вареное - объедение.

мама
Екатеринбург

Вот сейчас только что сварила такой суп: филе грудки индейки + летняя смесь из пакета (брокколи, цветная капуста, морковь) + лагманная лапша + итальянские травы + немного сливочного масла.

мама
Екатеринбург

в свежие щи можно не жарить, а просто положить помидор, перец, зелень, морковь ( я морожу с лета с грядки все). Борщ опять же можно, побольше мяса, овощей. Я борщевую заправку, кстати, тоже с лета делаю. Все в большой кастрюле НЕ ЖАРЮ, а тушу в собственном соке овощей + лимон, зелень. Ну просто песня получается))))

мама
Екатеринбург

Йеннифер: филе грудки индейки + летняя смесь из пакета (брокколи, цветная капуста, морковь) + лагманная лапша + итальянские травы + немного сливочного масла.

ооо, это очень вкусно!

мама
Екатеринбург

тыквазомбиштейн: суп-пюре со сливками

вот отличный вариант, супы-пюре! все овощи поварить и блендером измельчить. Хоть картофельный, хоть грибной, тыквенный с сыром творожным и травами.
Блин, я сейчас все это хочу))))

Аноним 921

Автор.ю вы для начала расскажите от и до по пунктам, как готовите, из чего, сколько варите и тд. Может, там технологии напрочь нарушены. А мы уж подскажем

Аноним 921

Йеннифер: Вот сейчас только что сварила такой суп: филе грудки индейки + летняя смесь из пакета (брокколи, цветная капуста, морковь) + лагманная лапша + итальянские травы + немного сливочного масла.

оууу, как вкусно!! не придумала бы никогда такой суп!
а масло прям в кастрюлю или как его

мама
Екатеринбург

Анонимка: а масло прям в кастрюлю или как его

да, когда овощи запускаю в кастрюлю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).