Расскажите как лучше всего приготовить спаржу

Вот дернуло меня купить спаржу, никогда ее не готовила сама.. Почитала в интернете и как-то затупила. Кто разбирается, подскажите в стиле "для тупых" как ее правильно почистить и как лучше всего приготовить, пока мне запечь а духовке вариант нравится больше всего, менее маятно. Может, какие советы есть из опыта уже, чтобы было вкусно?

Главное, если будете отваривать, не связывайте спаржу синей ниткой
(кто в теме, поймёт)))

Аноним 549: не связывайте спаржу синей ниткой
(кто в теме, поймёт)))

А я еще не в теме. Ну вот, теперь мне интересно ведь

Black raven: А я еще не в теме. Ну вот, теперь мне интересно ведь

"Дневник Бриджет Джонс") она там рукожоп сварила суп со спаржей, которую надо было связать в вязанку ниткой, она использовала синюю нитку и у неё получился синий суп)) гости его даже пытались есть)

Как то видела в передаче, очень быстро обжарили на сухой сковороде и потом кусочек сливочного масла. Всё)
Где купили?
Синие нитки- это из Бриджет Джонс)

spel: Как то видела в передаче, очень быстро обжарили на сухой сковороде и потом кусочек сливочного масла. Всё)

только сходила на ютуб.
там мужик спаржу 1 мин в кипящей соленой воде подаржал и потом 2 мин на сл. масле на сковороде пожарил.
все.
говорит что вкусно.
где купили и сколь стоит?
тоже попробовать хочу.

а белая спаржа, что в магазах в корейских соленьях это что?

Tаганай*: а белая спаржа, что в магазах в корейских соленьях это что?

Соевая

spel: Где купили

Tаганай*: где купили и сколь стоит?
тоже попробовать хочу.

В яблоке взяла.

Tаганай*: а белая спаржа, что в магазах в корейских соленьях это что?

Соевая, видимо. я брала тут спаржу по-корейски готовую, вот там такая, как же вкусно то...

Аноним 549: Дневник Бриджет Джонс

Ого, вообще не помню, я его лет 15 назад пыталась смотреть, так что помню мало

Tаганай* ,
Белая - это пенка соевого молока

Отвариваете, потом обжариваете. Мое самое -пресамое любимое блюдо! Аж слюнки побежали

Мы свежую (садовую) и в сыром виде можем съесть :) она немного на бобы похожа по вкусу.
Яичницу с ней делаем. Не отвариваем, только обжарка.

Вообще спаржа -это "елка", которую в букеты добавляют. Зеленая и пушистая, иногда и с красными ягодками. Съедобна молодая только-только проклюнувшаяся из земли, макс 20-25 см от земли. А потом ствол деревенеет, а макушка начинает распускаться.

Не забудьте обломать твердые (беловатые) концы.
Мой любимый рецепт. В посуде для запекания перемешать спаржу с крупно нарезаным луком и красным или желтым перцем, полить растительным маслом, поперчить и запечь 20 минут на 200 гр. перед подачей посыпать сыром, лучше всего пармезаном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы