Сушёная мята (приправа) куда использовать?

Вот такую мяту подарили, из-за границы, куда её использовать можно? Для чая много своей, сушеной веточками. Может как приправу куда-то можно, для каких только блюд?

новопузик,
Я в инстаграмме смотрю сториз Нэз, девушки из турецкого города Кайсери. Она часто показывает, как готовит. У них мята идет практически во все блюда. Я тоже попробовала, тем более, люблю, когда много приправ, кладу их в очень маленьком количестве, но много разных. И мята мне зашла, почему-то, в блюда с курицей, наряду с тмином. С кисломолочкой, оладушки, например, манник. Еще где-то было вкусно, забыла

к десертам. Сладкие крема, соусы, и т.д.

Мятные кексы, пряники. ммм!
В мясо, фарш можно понемногу добавлять.
В компот.

Я иногда варю турецкий густой суп из красной чечевицы. В него добавляю мяту, придаёт пикантность.

Я люблю в кофе. Мммм))))

в салаты из овощей/зелени

Попробуйте в супы гороховый или чечевичный- ум отъешь. Подсела в Турции, не могла понять, почему они сухую мяту возле кастрюли с чечевичный супом ставят.. поняла. Теперь своей насушила, только с ней гороховый и чечевичный едим

не сезон, но ткемали

Ингредиенты:

• 1 кг. слив,
  • 20 г. укропа,
  • 20 г. петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 ч.л. хмели-сунели,
  • 1 ст.л. сушёной мяты,
  • 0,25 ч.л. перца чили молотого,
  • 2 ст.л. (с горкой) сахара,
  • 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

Сливы освободить от косточек, залить водой и довести до кипения. Варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица. Протереть сливовую массу без кожиц через сито.

Мелко нарезаем или давим чеснок.

Мелко рубим зелень.

В протёртую сливовую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели, мяту.

Отправляем ткемали на медленный огонь и варим после закипания 5 минут.

caxarok, а вот в салаты сухую траву не надо. Сухая и сухая. Ее надо в температуре распарить

КЛотиЛьда: люблю в кофе.

Маковая Кэт: Мятные кексы,

Lola: Сладкие крема,

Лучше всего мята как приправа дружит с бараниной, очень вкусно, попробуйте.

В выпечку лучше мятную эссенцию. Мяту в водке замачиваете, настаиваете 3 недели, и готово

О, спасибо большое всем за идеи!
И кофе обязательно с мятой попробую, интересно очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы