А есть у кого проверенный рецепт медовика?

Желательно советский чёт так захотелось. У моей подруги в детстве мама на каждый праздник пекла. Вкуснооооо... Её уже нет - не спросила раньше. Шерстила вчера кулинарные сайты, вроде нашла, по словам симпатичный . Испекла - слишком сладкий и не очень "медовый" (а мёда 200гр!). И главное - суховатый какой-то, хоть муки не много вроде и тесто жидкое. А тот, из детства, "пушистый" был и медовый - медовый. Может, кто умеет такой?

Присоединюсь к вопросу. Хочу медовик, как в коробочках продают. Высокий такой, как кекс

m.youtube.com/watch я пеку по этому рецепту, вариант бюджетный и всегда получается, только крем заварной делаю

с сайта сай 7 пеку - очень вкусный

Торты "медовик", классический, Ольга Матвей. Нас ю-тубе , пекла в выходные. Понравилось. Там 3 столовые ложки мёда и сметанный крем. Очень вкусно и очень медово :)

По этому рецепту пеку, вкусный.
forum.say7.info/topic20677.html

Лет в 10 записала рецепт. Пекла по нему не один раз. Советский. Году в 80-м записывала.

НЕШОКОЛАДКА,
Ух ты! Класс! Это у Вас прямо тетрадка с тех времен, да? А муки не помните - сколько кладёте? Не увидела в рецепте. Тесто как сметана должно быть?
Девочки, спасибо, прямо не знаю - с какого рецепта начать.

Ой, а можно я тут про торт спрошу. В детстве подруга делала какой то быстрый торт из сгущенки и крахмала. Что то очень вкусное и быстрое. Вроде без муки. Может кто знает? Называла его то ли "Белый мишка", то ли "Северный", то ли "Полярный"..

И насчет медовика. У меня дочь любит экспериментировать, и в торт медовик со сметанным кремом делает прослойку из киви и бананов. Примерно на 8 коржей - 2 слоя бананов и слой киви посередине. Но даже один слой добавляет пикантности.

Анук: Это у Вас прямо тетрадка с тех времен, да?

Да, не поднялась рука выбросить.
Муки добавлять на глазок, чтоб мягкое тесто было, хорошо мялось, не рассыпалось. Но не как сметана, его раскатывать нужно.

НЕШОКОЛАДКА ,
Такая милая тетрадка

Анук: А тот, из детства, "пушистый" был и медовый - медовый. Может, кто умеет такой?

У Энди Шефа обалденный медовик! Получился с первого раза.
Коржи раскатываю 2мм, при выпечке поднимаются раза в два. А как кремом смажу и настоятся получаются именно пышные. И вкус медовый

Анук ,
На ночь глядя такую тему ! Пеку уже,по рецепту сэй 7

НЕШОКОЛАДКА,
Спасибо за пояснения. Меня тоже растрогала Ваша тетрадка - обязательно попробую рецепт.

Джанечка: У Энди Шефа обалденный медовик!

Люблю многие его рецепты десертов, но медовик как-то прошел мимо - спасибо за наводку, посмотрю. Но Андрей сластена - я практически везде убавляю сахар (да и многие в комментах пишут, что сладко) - Вы убавляли в его медовике, нет?

вредина,
У меня еще вчерашний не шибко удавшийся стоит (хотя мои домашние хорошо его подъели за сегодня ), а у меня уже руки так и чешутся на какой-нибудь из предложенных рецептов. А расскажите потом - как Вам,

вредина: Пеку уже,по рецепту сэй 7 . Прям в этой темке, а? Не затруднит Вас?

Аноним 835: Присоединюсь к вопросу. Хочу медовик, как в коробочках продают. Высокий такой, как кекс

Это коржи высокие? Как медовая коврижка?
Кстати, медовая коврижка - тоже тема - можно и ее обсудить тут.

Медовик терпеть не могу, не делаю, но в детстве пекла. Помню только, что крем - сметана с сахаром, и варить на медленном огне до прозрачности. И теплым промазывать.
Кстати, если добавить туда какао, получится быстрая глазурь.

Анук: Вы убавляли в его медовике, нет?

Не убавляла и делала на желтках как по рецепту.
Сама к этому торту ровно, а вот муж ценитель - только для него и пеку

EВА: Помню только, что крем - сметана с сахаром, и варить на медленном огне до прозрачности. И теплым промазывать.

Делаю по тому же Энди Шефу.
400г жирной сметаны (у меня 20%) и 100-120г сахарной пудры взбить. Добавить 200мл сливок 33%, взбить. Промазать коржи и оставить на ночь, в идеале на сутки

Мне "медовик без меда" нравится. В нем за основу берется крепкий чай и забродившее варенье.

Джанечка ,
Я не по энди. Я по маме :)
В советское время 33% сливок в помине не было, максимум 10%.

Анук: Кстати, медовая коврижка - тоже тема - можно и ее обсудить тут.

Коврижки разные. Есть как пряник, такая у меня не очень получилась. А вот постную делаю, неизменно нравится всем.
Она полегче, попушистее, я бы сказала.
Вот рецепт.
Немного с горчинкой.
1 стакан сахара+1 стакан воды + 1/2 стакана масла растительного поставить на огонь, немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Размешивать, пока не растворится мед и сахар. В другой чашке смешать 2 столовых ложки какао (или кофе, я какао брала, именно горький порошок), щепотку кориандра молотого и щепотку корицы. Добавить пакетик разрыхлителя (маленький). Смешать с сиропом. Всыпать туда (по рецепту - орехи и изюм) сушеную вишню и замороженную клюкву. Примерно по половине стакана. Клюквы я взяла чуть меньше. Добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто как густая сметана должно быть. Перелить в форму. У меня получилась коврижка см 3-4 высотой, форма размером как лист формата А4. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Дно формы присыпать мукой или положить бумагу.
Уточняю, время и температуру пишу по своей духовке, поэтому корректируйте, если нужно.
Иногда я брала просто замороженную вишню.

Анук ,
Пеку всегда по этому рецепту
www.povarenok.ru/recipes/show/66507/
Получился с первого раза, надо только не бояться тесто сделать жидким, как в рецепте и намазать на противень. Тает во рту

НЕШОКОЛАДКА: Немного с горчинкой.
1 стакан сахара+1 стакан воды + 1/2 стакана масла растительного поставить на огонь, немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Размешивать, пока не растворится мед и сахар. В другой чашке смешать 2 столовых ложки какао (или кофе, я какао брала, именно горький порошок), щепотку кориандра молотого и щепотку корицы. Добавить пакетик разрыхлителя (маленький). Смешать с сиропом. Всыпать туда (по рецепту - орехи и изюм) сушеную вишню и замороженную клюкву. Примерно по половине стакана. Клюквы я взяла чуть меньше. Добавить 1,5-2 стакана муки. Тесто как густая сметана должно быть. Перелить в форму. У меня получилась коврижка см 3-4 высотой, форма размером как лист формата А4. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Дно формы присыпать мукой или положить бумагу.

Спасибо
Обязательно попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы