Научите готовить вкусные морсы/ компоты

ну не получается никак пропорции найти , чтоб не ядрено , в меру сладко и ярко . Прям беда у меня с ними . Лежит вот у меня голубика замороженная, как вкусно сварить компот? А ещё морс хочу из вишни вкусный. Научите дорогие мои

Аноним 298: голубика

как по мне, так она пресная, из нее одной варить невкусно)) ну я в принципе предпочитаю микс из ягод и фруктов)) моно никогда не варю.

Аноним 298: чтоб не ядрено , в меру сладко и ярко .

это у каждого свое ощущение)) например, то, что мне вкусно - мужу кисло)))

У нас тоже так. Муж сладкие не пьёт . Дети любят послаще. Я среднее что-то

Морсы вкусные из брусники и клюквы. Чай зелёный с облепихой, типа фруктовый.
Бруснику или клюкву мороженую промываю, не размораживая кидаю в блендер, лью немного кипятка, сыплю сахар и мелю как можно мельче .
Потом все это выливаю на сито, под ним ёмкость большая, и сверху в сито лью кипяток, промываю все через сито кипятком и ложкой, остаётся жмых с косточками .
Переливаю в кувшин. НЕ кипячу, все витамины остаются, ничего не бродит, клюква и брусника сильные антисептики.

Наварила в меру сладкий, разбавляю каждому по вкусу, иначе не угодить. Свою собственную смородину вообще не варю, кипятком залила, подавила ягоды и в чашки. Вишню в сиропе морозу, разводу водой по вкусу. Облепиховый люблю. Из голубики не люблю.
Бывает добавляю мяту, цитрусы и корицу))) но это не детям.

на 3 литровую кастрюлю 400-500 гр яблок порезанных хоть как, у меня мелкие садовые - кидаю целиком, туда же горсть смородины замороженной (2-3 ст л), довести до кипения, выключить, всыпать 150гр-сахара, оставить остывать. Сахар от сладости яблок зависит, пробуйте и добавляйте-убавляйте по вкусу.

Чтоб компот из сухофруктов был вкусным, в конце надо добавить лимонного сока или лимонной кислоты. Иначе не то получается.
Из голубики бы ничего не варила - слопала бы так.
Вообще черника-голубика грустные в морсах, нет выраженного вкуса, только цвет.
Последнее время полюбила кисели, готовлю из любых ягод. Сахар - только на вкус. Я бы варила не очень сладкие, кому надо - пусть сахар добавляет.

Я из своих садовых ягод замороженных делаю морсы. Перемешиваю любые ягоды в разных сочетаниях (клубника, красная смородина, чёрная, крыжовник, вишня, жимолость), в пропорциях не заморачиваюсь, варю сладкие, чтобы потом водой разбавить.

Если хотите сохранить витамин с, никакого кипячения и горячей воды. Клюквенный морс любим. Ягоды размораживаю, обдаю прохладной кипячёной водой, блендер, через ситечко в кувшин с опять же прохладной кипячёной водой, сахар по вкусу. Не понимаю, зачем варить ягоды, поди также вкусно, но пользы нет.

EВА: Последнее время полюбила кисели, готовлю из любых ягод.

Напишите, пожалуйста, как кисели варите. Тоже научиться хочу.

Аноним 298,
Любое соотношение и конечно без сахара .

Морс из клюквы.
Клюкву протереть через сито. Сок отставить. Жмых из сита залить водой и довести до кипения. Процедить. В остывший взвар добавить сок. Сахар опционально. В классическом морсе сахара нет.
Все остальное

Аноним 754: Ягоды размораживаю, обдаю прохладной кипячёной водой, блендер, через ситечко в кувшин с опять же прохладной кипячёной водой, сахар по вкусу.

\~ПуШок\~: Свою собственную смородину вообще не варю, кипятком залила, подавила ягоды и в чашки. Вишню в сиропе морозу, разводу водой по вкусу

Это все водичка с вареньем

Две Морковки: Напишите, пожалуйста, как кисели варите.

Замороженные или свежие ягоды залить водой, довести до кипения. Пока закипает в емкость кладем 3 полные ст.л. крахмала на 1 литр воды, развести холодной кипяченой водой до состоярия жиденького теста. В кипящкю воду тонкой струйкой влить крахмал с водой. Дрвести снова до кипения, но не кипятить. Сразу выключить. Сахар по вкусу. Если радо погуще, кладем больше крахмала.
Компот ягоды или сухофрукты залить водой, довести до кипения, добавить сахар по вкусу, снова вскипятить. Выключить. Настоять под крышкой.

Аноним 249 ,
Спасибо за комментарий! Но я не могу пока понять, зачем нужен варёный жмых, что он даёт в морсе. Вкус, насыщенность,пользу? Я без наездов, интересно) Для меня морс- это витамины, без горячей обработки ягод, шкурок и косточек. Клетчатка, может. Просто другие интересы видимо у меня, витамин С)))

Аноним 754: ь, зачем нужен варёный жмых, что он даёт в морсе.

Аноним 754: Вкус, насыщенность

Аноним 249: Процедить

В морсе не должно быть ягод и шкурок.
С ягодами это компот :)

Аноним 754: Просто другие интересы видимо у меня, витамин С))

Витаимн С разрушается даже на свету :)

Ягоды на морс не кипячу,что в нем полезного.. У нас и так все термобработанное.
Бендером ягоды перемешиваю,кипяченая вода комнатной температуры,мед по вкусу.
Варю только компоты из сухофруктов. Они бесполкзные конечно,но зато экономнее чем морс

Аноним 249: Это все водичка с вареньем

Сырые замороженные ягоды? Это как раз не варенье и полезнее морса.

Че там варить? Я на компотах собаку сьела: ребенок их обожает, я их постоянно варю кастрюлями)))
Мама поставщик ягод у меня
Ну и добавляю яблоки к имеющимся ягодам( вишня, смородина, малина, земляника, смородина) плюс лимончика туда чутка или корочки мандарина сушеные( сушу заранее)
Сахарок конечно же не забыть
И вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы