Соленая селедка, нужен рецепт.

Нашла в интернете рецепт, автор очень его хвалил. На 2 литра воды 4 стол. л. соли 2 стол.л сахара, перец гор. В 3-х литр. банку 4 селедки и убрать в холодильник на 3-4 дня. Я сделала, сегодня 4-й день, достала одну селедку, а она не соленая на вкус и сырая. Как мне спасти теперь 3 селедки как посольть одну уже кусочками без кожуры? Хочется найти хороший рецепт.

Glebuhka: Как мне спасти теперь 3 селедки как посольть одну уже кусочками без кожуры?

набухать в воду соли побольше и утопить её там... ну уксусу ещё плеснуть... это если спасти...

или соевый соус с уксусом...

На 1 л воды 140 г соли, черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец (пары штук достаточно). Эту смесь вскипятить, дать остыть и засолить селедку в хол-ке. Через 2 дня, в принципе, готова, но я выдерживаю 3 дня. Заливаю 3-4 рыбины и выдерживаю под прессом. Не слишком тяжелым.
Этому проверенному рецепту много лет, меня еще мой дед научил. Моя селедка съедается влёт.

Очень мало соли по рецепту
Я солю, на литр вода 1 стакан соли 10 лавр листов и 15 перцев горошком
Прокипятить , остудить и залить рыбу, сель 4 часа, форель или семга 5-6
Сельдь целиком потрошеная

Glebuhka,
Да, потрошеная только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы