Тема закрыта

Причина: 0

Научите готовить свиные ребрышки.

Вижу иногда в магазинах ребрышки уже в маринаде, с приправами-как их правильно приготовить? Чтоб не пересушить и вкусно получилось.

в горячую духовку и все! за готовностью следите. чтоб не пересушить я ставлю в духовку кружку с водой железную.

Спасибо. Я вот думаю в рукаве для запекания попробовать. Может кто-нибудь так делал уже?

А я вот так готовлю
свиные ребрышки - 0,5 кг
соль, перец по вкусу
1 стакан бульона

Маринад:
майонез - 200 гр.
150 мл. сливок
чеснок - 4 зубчика

Делаем сначала маринад:
в сливки добавить майонез, хорошо перемешать... туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

Ребрышки порезать, посолить, поперчить, положить в маринад, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.

Ребрышки положить в форму, добавить 1 стакан бульона (можно просто стакан кипяченой воды с 1 ч.ложкой вегеты)...

... хорошо накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5 часа на 200 гр.
Минут за 15 до готовности снимите фольгу, чтобы получились румяные ребрышки.

я жарю с капустой)

Еще можно вот так сделать
0,5 кг. свинных ребрышек
1/2 лимона
головка чеснока (можно чуть меньше)
соль
специи

Ребрышки порезать, отжать чеснок, выдавить лимонный сок, остатки лимона порезать, соль, специи, перемешать хорошо. Мариновать часа два, лучше ночь.
В форму или кастрюлю положить ребрышки, залить водой наполовину, хорошо накрыть фальгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа на 200 гр.
Когда я делаю в кастрюле (при большом объеме мяса), заливаю водой так, чтобы верхние ребрышки остались непокрытые и просто накрываю крышкой.
Если вы хотите получить румяные ребрышки, то за пол часа до готовности, снимите фольгу.

А можно рагу сделать
1 кг свиных ребрышек
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 100 мл
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец, специи по вкусу

Ребрышки нарубить кусочками длиной примерно 5 см, натереть солью и перцем, добавить к ним любимые специи и чуть обжарить в казане в большом количестве растительного масла.
Затем добавить к ним порезанные на кубики репчатый лук, болгарский перец, помидоры, натертую на крупной терке морковь и не забудьте про лавровые листочки. Овощи немного посолить.
Добавляем воду, закрываем казан крышкой и тушим на маленьком огне 2 часа.

а я прочитала в названии : как готовить ссвинные УШКИ :D
кстати часто вижу...... в продаже, может под шумок кто скажет что с ними делать надо? так хочу попробовать их

А вот еще один хороший рецепт в вашу кулинарную коллекцию..

Как приготовить свиные ребрышки?

Да очень просто.Берем продукты:
рёбрышки свиные мясные 1 кг
мёд 1 ст. ложка
масло топлёное или растительное 1 ст. ложка
бульон 1 стакан
лук 2 шт
яблоко кислое типа антоновка 1-2 шт
сливки густые 1 стакан
соль 1.5-2 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложка

И начинаем готовить..

Ребрышки промыть, обсушить и порубить на порционные кусочки. В сковороде на сильном огне разогреть 1 ст. ложку масла. Добавить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны). Так же обжарить вторую и третью порцию ребрышек.

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.

Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Варить под крышкой при слабом кипении, минут через 20-30 после начала варки в чугунок добавить обжаренный лук и мелко нарезанное очищенное яблоко.

Когда мясо размягчится и будет легко отделяться от костей, добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Огонь увеличить до среднего и продолжать тушить, при помешивании, не накрывая крышкой, чтобы жидкость выпарилась и соус загустел. Чтобы соус был гуще, можно добавить 2 ст. ложки муки, обжаренной на сухой сковороде до розоватого цвета.

Для более нежной и однородной консистенции соус можно взбить в блендере.

К ребрышкам рекомендуется овощной гарнир.А еще хорошо пюре.
Рецепт с сайта www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8097Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 13:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы