Маш

Крупы, бобовые в семье любят. Давно хотела попробовать маш. Купила. А что делать, не знаю.
Как вы ЕГО, с НИМ готовите? Поделитесь рецептами, плиз.

Суп с машем варим, можно в мясо,, тушеное с овощами добавить

Ольха Уральская ,
Суп варю по рецепту горохового. С копчеными ребрами или рулькой.
Также с нутом. Только его замачивать дольше надо.

На вегетерианских курсах готовили суп с машем. Очень просто, быстро, вкусно и сытно.
Маш промыть и поставить вариться без соли с лавровым листом. Через 10 минут добавить картошку и морковь, варить 20 минут. Потом специи по вкусу. Обжаривали на масле гхи имбирь тертый, карри, корицу, перец, паприку, добавляли соль ,перец. томатную пасту. Можно и не обжаривать :)

У меня дети его любят пророщенный в овощном салате. Еще неплохо получается, если в плове заменить половину риса на маш (полностью из маша, на любителя)

Ольха Уральская,
Готовлю , как и фасоль . Лук , чуть моркови , можно чеснок ( чуть) .
Сегодня не съели , завтра заливаете водой , вскипнуть , супчик готов .

Songes ,
Спасибо! Всё таки его надо замачивать

Ольха Уральская,
Как вам на вкус?

red00,
Пока приготовила только один раз. Машхурду. Спасибо, Songes ,
Получилось очень вкусно, всем членам семьи понравилось. Но там столько ингредиентов, что вкус самого маша определить невозможно.
Надо попробовать что-то ближе к моноблюду. Кто бы рецептом поделился

Я его зама иваю как фасоль. На ночь. Можно и меньше. Варю в скороварке. Пассирую на сковороде лук (не до корочки, а чтоб стал мягкий) и в него добавляю Маш. Немного все вместе тушу. или на гарнир или просто есть как отдельное блюдо

Пишут, что попадаются некоторые твёрдые и риск зуб сломать. Я поэтому не пробовала, а так интересно, как горошек зеленый.

Ольха Уральская: там столько ингредиентов, что вкус самого маша определить невозможно.

Вы много риса и картошки не добавляйте, лучше маш побольше. Мы тоже часто готовим ее) Пожиже она вкуснее)

red00: что попадаются некоторые твёрдые

Для этого и замачивают. Твёрдые всплывают и при готовке (хоть 20часов вари) не станут мягче

Ольха Уральская: Машхурду

Есть еще машкичирик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы