Срочный хелп, маслята

Надо их отваривать или вымачивать перед приготовлением?
И это же маслята, да?))

маслята не моют, чистят только, губка в себя много воды наберет

МДО ,
Предварительно их не готовят?

Лапландия ,
Нет это не маслята

NADIYK: это не маслята

+++

Лапландия: Предварительно их не готовят?

1. если сразу в готовку, то без всякой предварительной подготовки...
  2. если на зиму сохранить- то пару минуток кипятим, откидываем на дуршлаг, охлаждаем и замораживаем шустренько в пакете или в контейнере с крышкой... а зимой доводим до готовности без предварительной разморозки ( супчик грибной, жаркое и прочие прелести...)

Лапландия: И это же маслята, да?))

вполне себе похожи на осенние маслята...попробуйте ножом зацепить шкурку, она должна легко очень сняться...

NADIYK: это не маслята

Как определили? У маслят всегда губка под шляпкой, у несъедобных грибов пластинки. Насколько я разглядела, это маслята с плёночкой под шляпкой.
Мы обычно чистим, то есть снимаем шкурку, варим. Потом либо замораживаем, либо жарим.

Да, они губчатые с пленкой на ножке. Меня цвет шляпки смутил, но я прочитала, что и такие бывают

Лапландия: Меня цвет шляпки смутил,

Главное правило грибника: сомневаешься - не бери

странно для маслят выглядят. может фото такое
я маслята просто жарю. можно до полуготовности и заморозить.
или в банки еще закатывыали раньше. но уже хорошо жареные и масло сверху растительного налить

Лапландия: цвет шляпки смутил

Осенью они такие, бледные, да.

Лапландия ,
Это желтые маслята. Еще красные есть. Моют, конечно, мы не чистим, только моем. Потом варим до погружения, в зависимости от размера. Примерно час. Потом маринуем ну или что вам угодно.

Вот ещё фото, поближе. На всякий случай пока не готовлю)

Маслёнок это... перечный, не ядовитый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы