Кажется, испортила маринад для помидор..:(

Девочки, хозяюшки-кулинарки.
Первый раз мариную. Видимо испохабила всё. Закатала уже.
Зачем-то решила на вкус попробовать маринад, он остался немного в кастрюле. Ппц кисло показалось помидоры кислятина будут да? :(
Пропорции. На 3 л.воды 5 ст.л.сахара, 2 ст.ложки соли, 2 ст.л.эссенции. Испортила?
Вообще то следовала рецепту. По крайней мере в отношении эссенции. Как думаете?

Аноним 136,
Нормально должно быть. На 3 литра воды или на 3л банку? Если как вы пишите воды то отстоится месяц и нормально. Я тоже пробую, всегда вкус маринада насыщенный, потом смягчается.
Я на 3 х литровую банку лью ложку уксуса, а воды там меньше, не сильно уксусные заготовки

Аноним 136: 2 ст.л.эссенции.

Предположу, должно быть 2ст.л. уксуса. ( не эссенции)

норм. будет кисло-сладкая заливка. а вообще - баланс такой : какой вкус хочется - маринад должен быть сильнее.
я соли и сахара кладу в равных пропорциях, например. по 6 ложек. сахар + соль на 3 литра маринада.

Анна Иванна: Если как вы пишите воды то отстоится месяц и нормально

Воды. 3 литра воды и 2 стол.ложки эссенции.
Акус соль-сахар вроде норм.
Ну если отстоится, хорошо бы. Хочется, чтоб вкусно было

ZЮ: по 6 ложек. сахар + соль на 3 литра маринада.

Это вкусно. Я тоже увеличила сахар на 1 ложку. Люблю сладковатый маринад

Аноним 429: Предположу, должно быть 2ст.л. уксуса. ( не эссенции)

Ненене. Эссенции именно. Ну попробуем месяца через 2..

Мне кажется нормальная пропорция. В моем любимом рецепте на 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 1 л воды идёт 1 ч.л. эссенции. Совсем не кисло выходит.

Мурлик: и 1 л воды идёт 1 ч.л. эссенции.

Так у автора эссенции в два раза больше.

Он сладко-острый будет от уксуса. Помню, я лишку налила. До НГ постояли помидоры, мужики под водку всё съели, маринад на опохмел ушел.

Я когда маринад пробую мне пипец кисло и солено. Но помидорья впитывают и в готовом продукте нормально уже. Я чайную ложку эссенции на 800 грамовую банку лью, нормально у вас будет.

Это будет , так скажем, средний по вкусу маринад. Я иногда делаю крепкий. Так там 2 ст.ложки эссенции на1 трехли тровую банку томатов в конце вливаю.Островато, но вкусно.

Я делаю помидоры и с эсенцией и с лимонной кислотой. Мужу нравятся с эсенцией, мне с лимонкой. Рецепт кстати, вроде тут на юмаме присали. Скопировала себе и храню в кулинарной папке.

Аноним 429: Так у автора эссенции в два раза больше.

У автора на 3 л 2 ст.л. эссенции, а у меня на 1 л. 1 ч.л. Примерно одинаково выходит.

Мурлик: автора на 3 л 2 ст.л. эссенции, а у меня на 1 л. 1 ч.л. Примерно одинаково выходит.

1чл 5мл, 1ст.л-15мл. , то у автора 2чл на 1литр , нет?

У меня хроническая боязнь много уксуса налить. Но кто-то любит покислее. Ниже спецы отписались, что нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы