вино из ирги

ее много, думаю - вино поставлю. а там такая технология
я вот в том году делала из вишни, ну как делала ,в банку вишню с сахаром и водой сложила, а потом еще пару раз подсыпала - ну такое, через месяца полтора прикольное винишко-компот получилось
вот думаю - а если просто сок ирги с сахаром на брожение поставлю - выйдет вино, или испортится?

Бражка точно получится.

Аноним 92: Бражка точно получится.

Это будет пруно точно))

Аноним 613: вино из ирги

Я из любой ягоды делаю вино, без дрозжей..

Все рецепты беру вот с этого сайта, делаю все по правилам...
alcofan.com/category/vino

Из ирги отличная настойка получается.Беру банку,полностью забиваю ягодами.Дальше заливаю спирт и воду 1:3,и в темное место на 40 дней.Сливаю настрйку и в ягоды насыпаю сахар,он вытягивает весь сок,ягоды сморщенными становятся.стоят ещё недели две .Сливаю,ягоды выкидываю и смешиваю сок с настойкой.

Ларсон76 ,
Классный рецепт, надо попробовать. Спасибо.

Ларсон76: Дальше заливаю спирт и воду 1:3,

Я только немного не поняла, а на сколько литров банку/ягод 1:3?

Да любые банки. У меня обычно 2-3 литра.Ягодами заполняю полностью,а спирта и воды сколько войдёт.Вот ,на вишне ставила,ягод не хватило.Аина ирга самая вкусная.

Ларсон76: спирта и воды сколько войдёт

а водку можно вместо спирта? не представляю, где взять спирт

Ларсон76 ,
У меня по вашему рецепту сейчас вишня стоит, технология точь в точь. Подскажите, у меня получается двухлитровая банка вишен и поллитра алко я туда залила. А сколько оптимально сахара, боюсь что приторно будет, мне где то через неделю расцеживать надо и сахар добавлять

Аноним 613 ,
Настойки можно на водке и на коньяке, роме делать. Дело вкуса же)

На водке можно,даже удобней.А про сахар трудно сказать ,я все на глаз делаю.Наверное несколько столовых ложек.Тоже приторную не люблю.

девачко: Настойки можно

девачко: на коньяке

нее, коньяк я и так люблю, портить его ягодой - ни в коем случае

Друзья ставят по рецепту 4 ч: 4 стакана ягод,4 стакана воды,4стакана водки,4стакана сахара и на 4 месяца в темное место.Не такая ароматная и ооочень сладкая получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы