Что за гриб, помогите опознать!

Вроде собирали с детства грибы, но такой первый раз вижу, посинел сразу на срезе мгновенно, потом синева прошла , помыли-опять синий. Есть точно не буду, т.к не знаю, что за гриб, просто интересно ядовитый или нет

Еловик ? ? точно не помню, но мы берём такие. Они среди сосен обычно.

моховик

он внешне похож на масленка, но синеет на срезе. Съедобный.

моховик, есть можно

Спасибо, так и подумала, погуглила уже, а я, блин, не стала их брать, много было, ну знать теперь буду, странно, что не встречала раньше

Моховик)

Моховик желтобрюхий синеющий. Именно так мне его папа озвучил много лет назад.
Собираю ежегодно, все живы :)

Katie ,
Вот прямо точно описали, в что готовите? Без выкрутасов , типа вымочить, отварить пару раз и т.д?

Самый обычный гриб, у нас часто моховики попадаются, вчера муж принёс. Я все грибы отвариваю минут 30, потом жарю - что маслята, что подберезовики, что моховики, не сортирую.

BellaDonna ,
Это моховик, готовить можно так же как и маслята.

BellaDonna ,
Обычно готовится ) - без выкрутасов

BellaDonna: Без выкрутасов

в общей куче на жареху, грибницу, в заморозку. Вот не помню, в сушку вроде еще не совала, но у нас сушилка куплена всего пару лет назад

моховик синеющий
вкусный
сушила, варила-жарила

Моховичок. В нем много йода, говорят. На вкус он очень даже приятный, мы всегда их берем с удовольствием

Hecate ,
BEV77 ,
Katie ,
АААААААААА ,
Arsy ,
Спасибо, девочки, буду знать, как он мне раньше не попадался, первый раз увидела, что синеет так срез, испугалась

Красноголовик всегда синеют на срезе.

А синеющие подосиновики(красноголовики) не пугают?

Подосиновики тоже всегда синеют на срезе

МегаТанчик: синеющие подосиновики(красноголовики)

Oxana84: Подосиновики тоже всегда синеют

Они скорее чернеют, ну или если это синий, то очень темный, у моховика все-таки чисто синий цвет

МегаТанчик ,
Такого я точно не встречала , там даже не синий , а зелёно-синий яркий был и моментально просто как срезала, подберезовики просто темнеют постепенно

Хелп, помогите и мне опознать пару штук. А то дедушка принёс. Первые напоминают лисички цветом, второй бледноват.

Первый моховик. У нас их море, не собирают почему- то. Второй снизу бы посмотреть.

максимкина ,
Яндекс выдает, что моховик губчатый, а этот пластинчатый.

Алмаз_твоего_сердца: Хелп, помогите и мне опознать пару штук. А то дедушка принёс. Первые напоминают лисички цветом, второй бледноват.

По-моему, вы держите поганку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы