Как вы готовите фаршированные перцы без мультиварки?

Можно рецепт?
Когда была мультиварка, туда закинула и они сами тушатся, и то это было давно и всего пару раз
А на плите как? Сколько их держать, час, дольше? Рис сырой добавляете или заранее варите? Соус какой-то делаете или просто водой полностью заливаете?

Novaya_ya: Рис сырой добавляете или заранее варите?

сырой

Novaya_ya: Сколько их держать, час, дольше?

мне кажется чем дольше - тем лучше. Можно еще в духовке в казане делать

Чищу перцы. Фарширую смесью фарша, сырого риса, чуть томатов молотых, лук специи по вкусу.
Заливаю кипятком и тушу на небольшом огне 20 минут, потом сливаю часть воды, в эту воду добавляю 2 ст ложки муки, помидор свежий или молотый из коробочки, чеснок, морковку и сметану пару столовых ложек. Блендером это все вжик и обратно в кастрюлю с перцами. И еще минут 10 это все потушить.
Посуда толстостенная.

Капучино,
Очень люблю духовку, но нет казана..

Рис сырой добавляю , заливаю соусом из воды, томат пасты, лука и моркови. Соус готовлю отдельно, в него добавляю перец горошком, паприку и гвоздику, соль и щепотку сахара .
Когда перцы залью соусом тушу час примерно

Рис отвариваю до полуготовности, добавляю в сырой фарш, фарширую перцы, тру немного моркови поеду помидоры кусочками, тушу на сковородке т.е пассирую, потом развожу в воде сметану добавляю пассировку, соль, перец чёрный и заливаю перцы. Ставлю на плиту и готовлю, около часа наверно. Получается вкусно

Novaya_ya: Рис сырой добавляете

сырой

Novaya_ya: Соус какой-то делаете

сметану с томатной пастой и специями. В фарш кладу гору овощей :)
Минут 40 тушу на медленном газе, наверное. Больше- расползаться начинают. В обычной не сильно толстостенной кастрюле или в глубокой сковородке. В духовке вот не пробовала, а можно.

Можно и с томатной пастой, кому как нравится, я люблю больше со сметаной, с томатом мне для желудка тяжело.

Рис отвариваю до полуготовности, так мне кажется фарш сочнее остаётся. Фарширую сырые перцы и готовлю вертикально в кастрюле (ставлю плотно, чтоб не падали) в сметанном соусе минут 40.

The best))),
не пассирую. а так прицип тот же
перцы с фаршем и рисом (сырым ). туда же в кстрюлю, лук помидоры морковь и мелко режу крышечки от перцев. лаврушку зелень и сметану.

А как в мультиварке делать? Просто программу тушение?

В духовке готовлю в стеклянной форме

рис отвариваю до полуготовности.
перцы заливаю водой.
а дальше - по настроению и дальнейшим планам. могу в воду конкретно всего накидать, чтоб потом бульон как суп съесть, могу ничего не добавлять. обычно обрезки перцев туда идут
у меня сын не ест фаршированные перцы, поэтому часть фарша тушится/варится в виде ежиков вместе с перцами.

Катёныч ,
Можно наверно и тушение, но я готовила на режиме «гречка».

Захотелось перцев))) все вкусно написали

Все так подробно описали, спасибо большое!

Катёныч ,
я в мульте-скороваруе на тушении полчаса готовлю перцы. На объем в две трети чаши этого времени хватает.

Катёныч,
Я на тушении готовила, да.

Рис до полуготовности, смешиваю с фаршем, наполняю плотно перцы. В глубоком сотейнике обжариваю их на сливочном масле. Потом заливаю смесью сметаны и майонеза (2/1) с паприкой, куркумой, чесноком, укропом, разбавленной наполовину водой, и тушу под крышкой минут 30

Девочки, спасибо вам огромное! Муж ввосторге от моих сегодняшних перцев
Я и сама слупила аж целых 4 штуки

Вопрос к тем, кто рис предварительно отваривает: зачем, если вы решите фарш не менее 30 минут? Любой рис дойдет до готовности

Темная ЛОшадка: Вопрос к тем, кто рис предварительно отваривает: зачем, если вы решите фарш не менее 30 минут? Любой рис дойдет до готовности

у меня не доходит до готовности, если сырой положить. люблю чуть отварить перед замесом )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы