Кефир+черника=выпечка???

Лежит литр кефира от 24.07 хоть срок годности написан 14 суток, я пить не буду и есть много черники. Обычно из нее делаю смузи блендером, но сейчас хочется горячего, видимо из за погоды. Возможно ли это или будет не очень вкусно? Манник на кефире не очень нравится, только ряженка или сметана. Кексы вообще мало готовлю. Блины только на молоке. Посоветуйте что нибудь)

Оладьи из кефира. Можно хоть со свежей черникой, хоть растереть с сахаром.

Оладьи заводите как обычно и бросаете горсть черники перед выпечкой.

Да, оладьи это вариант из кефира, но сейчас не хочется. Хочется более полезной выпечки, смотрю рецепты но там всё без кефира. Может забить на него, так то это муж себе покупал, пусть сам решает пить или выкидывать.

Пирог заливное можно. Или творог

Ludo4ka72,
Пирог из заливного теста.
Кекс на кефире,вместо изюма черника.

пирог.
Тесто на кефире . тонким слоем выпекаете - 10 мин. Потов сверху чернику и сметану с сахаром - еще 10 мин. Нереально вкусный

Лампа: Пирог из заливного теста.

Напишите пожалуйста рецепт Я сейчас как раз ищу такой, смотрю, вы часто его упоминаете, с бананом)))

новопузик,
В равных частях всё: 3 яйца+ кефир ( любая кисломолочка)+ майонез + мука + 1 чайная разрыхлителя. Всё смешать. Половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму. Потом начинку,потом остальное тесто.
Если начинка сладкая то можно немного сахара в тесто добавить. И сверху сахаром посыпать , чтобы корочка красивая была.

Лампа,
Кефира, майонеза и муки в равных частях? По стакану наверное я так думаю.

новопузик,
В равных частях с яйцами.
Если стаканами брать,то яиц нужно больше. И наверное разрыхлителя тоже.
Я обычно беру чашку разбиваю туда 3 яйца , а потом этой чашкой отменяю остальные ингредиенты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы