А как вы готовите солянку?

Рецепты. Какое мясо, продукты используйте? Можно ли добавлять картошку? Просит такой суп ребенок 6 лет. Спасибо кто ответит????

Аноним 269: Можно ли добавлять картошку?

если врач разрешит

Аноним 269: Просит такой суп ребенок 6 лет.

Боюсь, что мою солянку ребенок есть не будет...
Варю из 5-6 сортов мяса (курица, говядина, копчености, колбаса двух видов). Но у меня в солянке и маслины и лимон. Суп очень наваристый, "крепкий", дети такое не любят.

Бульона на телятине. Плюс пару видов копченого мяса и колбаса.
И я стала добавлять картошку, тру на мелкой тёрке.
Маслины сыну не кладу сразу :).
А так все как обычно. Ребёнок стал есть солянку лет после 9.

На мясном и курином бульоне. Много разного мяса, колбас и копченостей. Поджарка лук+морковь, томатный соус, маринованные огурцы, оливки, каперсы, лимон в самом конце в тарелку. Зелень, сметана. Никакой картошки! Суп точно не для детей. Тяжелый.

Ребёнку бы не стала солянку давать, потому что варю с копченостями

Я сама солянку стала есть лет так после 25
Поэтому никак не варю и не умею
Ребенок бы мой не стал
Свекровь варит редко, но нам с мужем хорошо заходит
Она покупает копчености (ребра вроде) плюс 2 вида колбасы(хотя и тут я могу ошибиться) Картошка, лимон, маслины
Ну у неё вкусно получается)

Мои любят солянку, варю мясо или куру, копчености, картошку, маслины дети вытаскивают.

Мясо, кура, что то копчёное, колбаса, пару картошин, задажка лук морковь, маслины, оливки, лимон. Летом ещё кинза и петушка

Густойнаваристый говяжий бульон, ребра копчёные, сосиски, несколько сортов колбасы вареной, мясо с ребер копчёных, огурцы соленые, не маринованные, ложку томат пасты, лука много кольцами, ещё очень вкусно если соленых грибов добавить.
Но это совсем не детский супчик.

Аноним 269: Рецепты. Какое мясо, продукты используйте? Можно ли добавлять картошку? Просит такой суп ребенок 6 лет. Спасибо кто ответит????

Сделайте, как простой суп,картошка-маркошка,лук (по желанию), немного огурцов и сосиски или ветчина (вареная колбаса),немного томатной пасты.
Все зависит от того до какой стадии "взрослой еды " вы добрались.
Жирность,копчёность,кислота
Кто-то и в год пельмени детям даёт исистематически

Без картошки уж точно. И так всего хватает в солянке

Аноним 526 ,
Мой тоже с квашеной капустой тушёной (на 1кг мяса сырого -- 1 литр капусты)
Мясо вареное, жареное, колбаса 3 вида, лимон, паста, каперсы, маслины, огурцы соленые.

Мой рецепт :
В кипящую воду ( не бульон) бросаю по очереди обжаренное слегка с том. Пастой или кетчупом по- отдельности :
Сосиски
Корч колбасу
Ветчину
Карбонад / говядина
Поджаренный лук
В конце - соленые огурцы , маслины и зелень.
Все ) никакой картошки - это же солянка )
В тарелку - солянка и лимон

Анонимка: Без картошки уж точно. И так всего хватает в солянке

там мясо одно. чего хватает то??? на одном мясе никогда бы ребенку не дала.
варю на нежирном бульоне. и с картошкой. у меня вариант солянки а-ля жаркое с несколькими видами мяса.
дети по две тарелки едят, младший лет с 7 ест.

Мой рецепт - не для детей

Фасоль в томатном соусе. Сосиски и др мясные штуки. Звездочки или паутинка и чуток картошки. Маслины кроме меня никто не ест поэтому кидаю по ситуации. Ну лука много. Чеснок. Но тут на воде Для ребенка норм.
Если не для ребенка то бекон сервелат и острый перец кусочками
А вообще у нас солянка это суп после праздника что осталось от вчера то идет в солянку)

Автор так и не ответила ,как в обычной жизни ребенка кормит..какими супами.

Moretti: Мой рецепт - не для детей

Свой обычный рецепт тоже не детсадовмкий не стала писать.
выше предложила вариант с намеком на солянку

Один раз положила в солянку вареную колбасу...с тех по не кладу...ну пахнет же она при варке.....Все , кроме вареной колбасы - мой девиз ))))

Умка ,
По сытности и по калориям. Тем более мясо разных видов.

Смысл делать на мясном бульоне ? И так мясная , жирная и недиетичная ... но , сцуко , вкусная !

Аноним 269,
Детям нельзя солянку.
Варю из 4 видов мяса, 4-5 видов колбасы, банка соленых огурцов, банка оливок, банка маслин, банка квашенной капусты, луковица, томатная паста, лимон. Мясо варим, колбасу и остальное по отдельности обжариваем и в кастрюлю. В конце лимон, всё.
Безобразно, отвратительно вредный суп. Варим очень редко.

Мария Ф: На мясном и курином бульоне. Много разного мяса, колбас и копченостей. Поджарка лук+морковь, томатный соус, маринованные огурцы, оливки, каперсы, лимон в самом конце в тарелку. Зелень, сметана

Примерно так, плюс/минус, смотря что есть. Иногда соленые зеленые помидоры добавляю, когда добуду.

Beatle: Автор так и не ответила ,как в обычной жизни ребенка кормит..какими супами.

Стараемся придерживаться ПП, супы едим обычно-борщ, гороховый(ребра кстати немного копченые добавляю, ребенок обожает этот суп), куриный редко и щи. Колбасу и сосиски вообще почти не покупаем.
Ребенок трясет с меня солянку, каждый день спрашивает когда готовить буду. Пообещала в выходной. Если честно я не разу ее не готовила и еле за свои 30 лет раза 2 наверно.
Видимо буду хитрить, варить подобие солянки, если она такая вредная.

красавица,
Вкусно зато наверно очень, но да составчик точно не для детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы