Как правильно сварить варенье из крыжовника?

Сколько времени его варить?
Почему ягоды полопались?

А зачем его варить? Гораздо вкуснее перемолоть с лимонами или апельсинами, добавить сахара и заморозить. Или просто перемолоть с сахаром, взяв его побольше.

А чтоб ягоды не полопались их надо было накалывать. Каждую.

Нее, лучше с сахаром и лимоном.

Блин. Все неправильно сделала

Аноним 784: Гораздо вкуснее перемолоть с лимонами или апельсинами, добавить сахара и

+++ это очень вкусно! У нас с апельсинами, но только не замораживаем, а по банкам, хранится хорошо и не вареное, видимо из-за апельсина и витамины все на месте.

новопузик,
А банки стерилизуете?

новопузик: У нас с апельсинами, но только не замораживаем, а по банкам, хранится хорошо и не вареное,

Подскажите пропорции, пожалуйста

Аноним 784 ,
Или просто перемолоть с сахаром, взяв его побольше

Перемалываю. Добавляю чуть сахара и в морозилку. Все.

Самое вкусное варенье из крыжовника - без семечек, "Изумрудное" называется
Но делать муторно... надо выцарапывать их ложкой из каждой ягоды... Рецепт

Я сегодня убилась, варила, стерилизовала банки.
Ну почему умная мысля приходит опосля

Аноним 309,
Ларсик,
Спрошу у мамы завтра и напишу, она делает.

Аноним 309,
Ларсик,
Делает так - на 1 кг.ягод 1 апельсин, по рецепту 2, но мама 1 делает. На блендере или мясорубке. Сахара 1:1, надо взвесить, сколько с апельсинами будет вес. Тщательно всё перемешать, чтобы сахар растворился. Не варить. Банки простерелизовать, можно по быстрому в микроволновке, разложить. Хранится очень хорошо такое варенье.

новопузик ,
Может глупый вопрос, но задам. Апельсин очищенный, или с кожурой?

knopkan: или с кожурой?

я с кожурой делала - так вкуснее.

С бананом красный крыжовник тоже классно получается без варки, заморозка

новопузик,
спасибо

Я просто его замораживаю и в чай зимой в кипяток. Очень вкусно)))

СнежнаяKоролева ,
спасибо

новопузик: Хранится очень хорошо такое варенье.

В холодильнике или при комнатной температуре в шкафу?

knopkan,
С кожурой.
Аноним 768,
В холодильнике храним.

новопузик ,
Спасибо, попробую

я перед варкой варенья все хвостики от ягод отрезаю ножничками. поэтому ягоды и не лопаются.
крыжовник - единственная местная ягода, которую я могу просто так есть, как семечки :) сын тоже так любит поесть.
поэтому на варенье как правило и не остается. с апельсинами можно канеш, но имха, только если крыжовника очень много или он кислый, т.е. просто так не поесть.

когда-то находила на просторах инета крыжовник с чесноком. прикольная штука, типа соуса к мясу можно использовать. но много не съесть.

Ларсик,
Попробуйте, зимой особенно классно такие витамины идут))) Аромат еще такой!

Anonymous,
Я делаю с вишневыми листьями. Не парюсь, просто хвостик отрываю и семечки выдавливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы