Пирог с ягодами

Подскажите проверенный пирог я годами. Сейчас поспевает смородина, клубника. Нужен рецепт с тестом не сдобным, а по типу песочного.

Я делаю по этому рецепту, только ягод кладу грамм 300-400.
wowcook.net/vipechka/yagodnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-so-smetannoj-zalivkoj.html

Яната0077 ,
Спасибо! обязательно попробую.
А сколько примерно сахара и крахмала в ягоды?

1-2 столовые ложки кукурузного крахмала. Я пеку пока со смородиной, она кисловата, поэтому сахара в ягоды тоже добавляю не меньше 2 столовых ложек.

Делаю заливной пирог.
Яблоки, ягоды, сливы 500 г. (Но чтоб максимально сухие, без в водной составляющей) Яйца 3 шт. Сахар 180 г. Сметана 125 г (можно больше). Масло подсолнечное 60 г. Мука 240-260г. Сода, Лим.кислота (или разрыхлитель). Тесто должно течь, типа как на жидкие оладьи. Часть теста на противень, наполнение, снова тесто. Выпекать 30-40 мин при 200 град. Пирог по типу маффина.

{Бусинка} ,
Спасибо! Попробую.

Аноним 140: Подскажите проверенный пирог я годами.

любая типа шарлотка... или тесто такое забыл... его на тёрке трут...

Яната0077: делаю по этому рецепту,

Я тесто по такому же рецепту делаю, только заливка попроще, без яиц - 200г.сметаны, 100г.сахара и 2 ст.л.муки. Тоже вкусно всегда, ягоды любые. Рецепт с юмамы тоже

Аноним 140 ,

Обожаю пирог - галет
Тесто: 2 стакана муки, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя смешать
В тот же стакан, которым отмеряли муку, наливаем на 1/2 растительного масла без запаха, на 1/2 кипятка
Вылить в сухую смесь, быстро смешать вилкой, пока не исчезнет сухая мука. Не месить!
Положить отдохнуть на полчаса
Затем сложить тесто в несколько раз, раскатать в круг, в центр начинку, края завернуть по кругу (погуглите про галет)
Тесто держит любой сок, который дают ягоды. Но все же лучше смешать немного с крахмалом

Всё не читала

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы