посоветуйте салат без майонеза плииз

на праздничном столе будет 2 салата с майонезом, какой можно сделать вкусный салат но без майонеза? но не греческий только.
пожалуйста поделитесь рецептами!!!
ну или хотя бы просто поделитесь своим любимым салатом
спасибо за ранее всем!

Я примитив)) огурцы, помидоры, зелень (я люблю лук зелёный и укроп), можно сладкий перец и маслом заправить (я со сметаной люблю, опять же).
Но этот салат для праздничного стола не подойдёт, его сразу есть надо.
Ещё примитивнее салат со свежей капустой (+ морковка и лук)

мы с сыном с недавних пор полюбили салат с тунцом:
огурец свежий соломкой
тунец или можно кальмары
кукуруза
яйцо
соль немного, я ещё итальянские травы добавляю и оливковое масло
очень легкий и делается за 5 минут

Нисуаз

Деревенский:маринованые опята, соленые огурцы, варёный картофель кубиками, зелёный лук
Авокадо, черри, креветки, свежий огурец , болгарский перец. Заправка: иогурт, соль, перец, чеснок, чуть лимонного сока
Капрезе
Слабосоленая форель, свежий огурец, листья салата, свежий огурец. Заправка: масло, соль, перец, сок лимона
С фасолью много салатов

Салат с фунчозой и свежими овощами
Заправка - соевый соус, лайм, масло

Yulli: Слабовольная форель

хм... вкусная?

Yulli: Заправка: ионотерапия,

прям молекулярная кухня...

Yulli: Заправка: ионотерапия,

Yulli: Слабовольная форель,

это ж какие деликатесы!

jersan ,
Аноним 186 ,
Ой, не заметила, как телефон исправил

Сейчас в магазинах продается заправка на основе Йогурта,как в Турции. Почти любой салат им можно заправить. Я покупаю - мне нравится

Это_не_я: не греческий только.

Можно сделать как греческий, только туда еще креветки, он уже по другому называется как-то))) И заправку вкусную замутить, можно с лимоном, олив.маслом, медом.

Отварное сердце ( или просто говядина) , корейская морковь и болгарский перец. Если суховато - добавить растительного масла.

Можно заменить сметаной любой майонезный салат типа оливье.
Можно цезарь с тёплым мясом. Мясо типа курицы или индейки на гриле в самом конце перед подачей добавить. Можно язык...

Винегрет)))

спасибо всем!

Аноним 1: Можно заменить сметаной любой майонезный салат типа оливье.

нельзя майонез заменить сметаной... ну совершенно не тот вкус же...

Понравился рецепт,сама ещё не делала
Маринад: вода,соль, сахар, тмин, чеснок
Нарезать овощи: огурец, стебель сельдерея,красный лук. Залить горячим маринадом (в разной посуде). Когда остынет,смешать овощи, заправить оливковым маслом, немного сыра, добавить измельченные в ступке изюм и миндаль

jersan: нельзя майонез заменить сметаной... ну совершенно не тот вкус же

Согласна на все 100. Часто советуют, особенно на новый год. Это извращение считаю. Или делать с майонезом или выбирать салаты, в которых он не предусмотрен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы