Овсяноблин

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Всегда рвется. Получается жареная овсянка с яйцом кто красивый делает? Как, рецепт, пожалуйста?

мама
Екатеринбург

Если смолоть хлопья в муку почти, то получается идеальный. Из просто хлопьев тоже рвётся, тогда надо переворачивать без лопатки, просто сковородой.
А так - 3 ст.л овсянки, столько же молока, одно яйцо, соль по вкусу. Вылить на холодную сковороду, средний огонь.

самомама
Екатеринбург

Мне мой нравится. Не рвется. 60гр хлопьев смолоть, 60гр молока, 1 яйцо, щепотка соли

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо!

мама
Тюмень

В чем смолоть? Тоже хочу попробовать)

Москва

Chайkа ,
В кофемолке наверное

самомама
Екатеринбург

Chайkа: В чем смолоть? Тоже хочу попробовать)

Погружным блендером в любой емкости. Недолго. Получается овсяная мука крупного помола. Из магазинной не так выходит, она нежная очень

самомама
Екатеринбург

Если хочу сладкий, то начинка фруктовая + мед. Если сытный, то творожный сыр + зелень + рыба

Екатеринбург

50гр хлопьев
100 мл молока
1 яйцо
делаю в мультипекаре

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Beatrix Kiddo,
А я вот думаю, крупу же мыть надо, она как каша выходит, правильно? Или сухую берете?

мама

я хлопья беру овсяные, хотя наверное не так полезно уже получается, мелю блендером погружным, жарю на разогретой сковороде
2 ст.л. овсянки, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, соль

мама
Екатеринбург

А мне наоборот нравится, что мой овсяноблин с хрустинкой получается. Делаю из овсяных хлопьев мелкого размера (30гр) и 1 яйца. На сковороде без масла.

самомама
Екатеринбург

ПаннаKotta автор темы: А я вот думаю, крупу же мыть надо

Зачем Геркулес мыть?

ПаннаKotta автор темы: сухую берете?

Конечно

просто посетитель
Екатеринбург

ПаннаKotta ,
1 яйцо (50 гр) , овсянка молотая 40 гр, молоко жирность 2,5 % - 50 грамм

просто посетитель

Beatrix Kiddo: Мне мой нравится. Не рвется. 60гр хлопьев смолоть, 60гр молока, 1 яйцо, щепотка соли

Красота невероятная. Завтра утром испеку

E.Mi: хлопья беру овсяные, хотя наверное не так полезно уже получается, мелю

Из чего полезней?

Екатеринбург

все граммы считают, как то сложно, на 1 порцию - я беру 1 яйцо, 2 ст л. овсянки, любой, какая есть + 2 ст. воды, взбиваю блендером и на горячую сковородку на средний огонь, когда подсох и отрывается от сковородки переворачиваю. делаю на семью 4 блина с утра, на 2-х сковородках. Они едят со сгущенкой или вареньем, я с сыром.
Рвется когда рано переворачивать начинаю.

мама

Клара Новикова: Из чего полезней?

из цельного зерна наверное полезней, чем из хлопьев, не знаю)

мама
Екатеринбург

Я поначалу пробовала сворачивать его, ломался постоянно. Сейчас просто "пиццей" делаю, с открытой начинкой.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я как-то здесь читала, по-моему, что моют. Начала мыть, он грязный, вода серая. Но я самый простой беру, развесной. На овсяноблин в пакете возьму

просто посетитель
Екатеринбург

Beatrix Kiddo,
Красивый блин)))
E.Mi,
Тоже симпатичный, там еще колбаска выглядывает?
От фоток есть хочется ...

мама
Екатеринбург

Поделитесь рецептами начинок. У нас прижились следующие:
банан + сыр
груша + сыр
помидор + сыр

мама
Екатеринбург

ЛенаГеннадьевна: все граммы считают

Могу написать в ложках,но размер ложки у всех разный.

мама

EЖик: там еще колбаска выглядывает?

да, колбаска и сырок)

Рина Ч.: размер ложки у всех разный

да вроде столовые ложки у всех одинаковые)
да тут и такая точность не нужна, даже яйца бывают разного размера, и молока иногда налью то больше, то меньше, без разницы) всё равно получается)

самомама
Екатеринбург

Клара Новикова: Красота невероятная

EЖик: Красивый блин)))

Спасибо
У меня еда сейчас только диетическая, поэтому стараюсь сервировать красиво. Говорят, для пищеварения это полезно

мама
Екатеринбург

E.Mi: вроде столовые ложки у всех одинаковые

Разные. Про яйцо могу сказать-с1=50гр. Отборное тяжелее.

мама
Екатеринбург

Telle quelle: Я поначалу пробовала сворачивать его, ломался постоянно. Сейчас просто "пиццей" делаю, с открытой начинкой.

Также
Только я начинку сначала на сковороду выкладываю, потом овсянкой заливаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).