Если смолоть хлопья в муку почти, то получается идеальный. Из просто хлопьев тоже рвётся, тогда надо переворачивать без лопатки, просто сковородой.
А так - 3 ст.л овсянки, столько же молока, одно яйцо, соль по вкусу. Вылить на холодную сковороду, средний огонь.
я хлопья беру овсяные, хотя наверное не так полезно уже получается, мелю блендером погружным, жарю на разогретой сковороде
2 ст.л. овсянки, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, соль
все граммы считают, как то сложно, на 1 порцию - я беру 1 яйцо, 2 ст л. овсянки, любой, какая есть + 2 ст. воды, взбиваю блендером и на горячую сковородку на средний огонь, когда подсох и отрывается от сковородки переворачиваю. делаю на семью 4 блина с утра, на 2-х сковородках. Они едят со сгущенкой или вареньем, я с сыром.
Рвется когда рано переворачивать начинаю.
да вроде столовые ложки у всех одинаковые)
да тут и такая точность не нужна, даже яйца бывают разного размера, и молока иногда налью то больше, то меньше, без разницы) всё равно получается)
Всегда рвется. Получается жареная овсянка с яйцом кто красивый делает? Как, рецепт, пожалуйста?
Если смолоть хлопья в муку почти, то получается идеальный. Из просто хлопьев тоже рвётся, тогда надо переворачивать без лопатки, просто сковородой.
А так - 3 ст.л овсянки, столько же молока, одно яйцо, соль по вкусу. Вылить на холодную сковороду, средний огонь.
Мне мой нравится. Не рвется. 60гр хлопьев смолоть, 60гр молока, 1 яйцо, щепотка соли
Спасибо!
В чем смолоть? Тоже хочу попробовать)
Chайkа ,
В кофемолке наверное
Погружным блендером в любой емкости. Недолго. Получается овсяная мука крупного помола. Из магазинной не так выходит, она нежная очень
Если хочу сладкий, то начинка фруктовая + мед. Если сытный, то творожный сыр + зелень + рыба
50гр хлопьев
100 мл молока
1 яйцо
делаю в мультипекаре
Beatrix Kiddo,
А я вот думаю, крупу же мыть надо, она как каша выходит, правильно? Или сухую берете?
я хлопья беру овсяные, хотя наверное не так полезно уже получается, мелю блендером погружным, жарю на разогретой сковороде
2 ст.л. овсянки, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, соль
А мне наоборот нравится, что мой овсяноблин с хрустинкой получается. Делаю из овсяных хлопьев мелкого размера (30гр) и 1 яйца. На сковороде без масла.
Зачем Геркулес мыть?
Конечно
ПаннаKotta ,
1 яйцо (50 гр) , овсянка молотая 40 гр, молоко жирность 2,5 % - 50 грамм
Красота невероятная. Завтра утром испеку
Из чего полезней?
все граммы считают, как то сложно, на 1 порцию - я беру 1 яйцо, 2 ст л. овсянки, любой, какая есть + 2 ст. воды, взбиваю блендером и на горячую сковородку на средний огонь, когда подсох и отрывается от сковородки переворачиваю. делаю на семью 4 блина с утра, на 2-х сковородках. Они едят со сгущенкой или вареньем, я с сыром.
Рвется когда рано переворачивать начинаю.
из цельного зерна наверное полезней, чем из хлопьев, не знаю)
Я поначалу пробовала сворачивать его, ломался постоянно. Сейчас просто "пиццей" делаю, с открытой начинкой.
Я как-то здесь читала, по-моему, что моют. Начала мыть, он грязный, вода серая. Но я самый простой беру, развесной. На овсяноблин в пакете возьму
Beatrix Kiddo,
Красивый блин)))
E.Mi,
Тоже симпатичный, там еще колбаска выглядывает?
От фоток есть хочется ...
Поделитесь рецептами начинок. У нас прижились следующие:
банан + сыр
груша + сыр
помидор + сыр
Могу написать в ложках,но размер ложки у всех разный.
да, колбаска и сырок)
да вроде столовые ложки у всех одинаковые)
да тут и такая точность не нужна, даже яйца бывают разного размера, и молока иногда налью то больше, то меньше, без разницы) всё равно получается)
Спасибо
У меня еда сейчас только диетическая, поэтому стараюсь сервировать красиво. Говорят, для пищеварения это полезно
Разные. Про яйцо могу сказать-с1=50гр. Отборное тяжелее.
Также
Только я начинку сначала на сковороду выкладываю, потом овсянкой заливаю