приготовление пищи в вакууме

в книге рецептов к мультиварке есть рецепты приготовления под вакуумом. Мясо, рыба, птица - в некий вакуумный мешок и надолго в мультю. Просетите меня, пожалуйста, что за пакеты - где их брать, какая температура приготовления и в чем смысл и цимис такого способа приготовления?

Про мешки не слышала, но у меня мультиварка-скороварка. Там крышка закрывается таким образом, что внутри создается вакуум. Мясо все готовится в разы быстрее. Я говядину тушу до состояния "развалилась нс волокна" примерно минут 40.
Может, как раз-таки для этих целей (скороварка) и используется мешок. А так хз.

Жертва моды,
там все ровно наоборот - готовится несколько часов

Жертва моды: мультиварка-скороварка. Там крышка закрывается таким образом, что внутри создается вакуум. Мясо все готовится в разы быстрее. Я говядину тушу до состояния "развалилась нс волокна" примерно минут 40.

наоборот, в скороварке варится ПО ДАВЛЕНИЕМ

MaZi автор темы: есть рецепты приготовления под вакуумом.

вы неправильно всё поняли

MaZi автор темы: Мясо, рыба, птица - в некий вакуумный мешок и надолго в мультю.

вот именно, "вакуумный пакет" - не значит, что в вакууме готовится
это называется сувид[/url] , и пакеты - пищевые, как для вакуумной (безвоздушной) [url=[www.komus.ru/katalog/otraslevye-predlozheniya/tovary-dlya-torgovli/pakety/pakety-vakuumnye-dlya-produktov/c/64018/](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.komus.ru%2Fkatalog%2Fotraslevye-predlozheniya%2Ftovary-dlya-torgovli%2Fpakety%2Fpakety-vakuumnye-dlya-produktov%2Fc%2F64018%2F&s=af72316ad9df49c8544cbae50dc240a2)]заготовки

MaZi автор темы: Просетите меня, пожалуйста, что за пакеты - где их брать, какая температура приготовления и в чем смысл и цимис такого способа приготовления?

Нужен вакуумный упаковщик. Метод приготовления су-вид.
Мясо готовится в собственном соку при низкой температуре. Это очень вкусно!
Мама делает свинину, курицу, индейку, лосятину. Просто ум отъешь!
Ещё в этих вакуумных мешках можно просто мариновать мясо для дальнейшего приготовления традиционными способами. Получается сочное, нежное мясо и маринуется быстро.

Есть аппарат маринатор. В нем создаётся вакуум и можно готовить салаты, мариновать мясо. Тоже хорошая вещь.

спасибо, пошла изучать!

Я лошара
Пойду изучать сей девайс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы