Научите, как правильно жарить картошку

Девочки. подскажите. как правильно жарить? Получается какая-то тушеннаяя. вкусно конечно, но не жареная

Когда порежете, надо промокнуть полотенцем, чтобы она сухая стала. Жарить на раскаленной сковороде. Ну и от сковороды многое зависит. Попробуйте на разных. В самом начале жарки крышкой не стоит накрыть, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Аноним 84 автор темы: не жареная

сковородка холодная, и еще много воды и мало масла.
Жарится с корочкой на горячей сковороде и когда относительно много масла.

Ну чугунной хорошо выходит, и надо чтоб не в три слоя картоха была, она там хрустящее выходит, а так как тушеная да.

Мурзик83,
плюс еще соль в самом конце

Аноним 84 автор темы: Получается какая-то тушеннаяя

а вы ее залейте молоком! знаете, как вкусно будет! у моих на ура проходит)

а чтоб прям жареная была, то надо раст. масла и температуры побольше и чтобы картошка была не мокрая, на полотенце можно выложить и обсушить.

Нарезать тонкой соломкой, промакнуть полотенцем.
На сковороду с толстым дном налить масла, нагреть и положить картофель.
Жарить на сильном огне, переворачивая, чтобы не пригорело.
В самом конце посолить.
Если картошка обжарилась , но еще не готова- уменьшить огонь.
Крышкой не накрывать.

Иноходка: плюс еще соль в самом конце

+++ очень важно.

лайфхак.
ломтики подсушить на салфетке
прогреть сковороду опустить ломтики - не мешать пока, жарить не переворачивая минут 3-5
перевернуть жар не убавлять, чтобы в основном румяные края были сверху.
снова 3-5 минут
весь этот процесс повторить раза 3, не накрывая крышкой
потом в конце посолить последний раз перевернуть выключить сковороду (но это стеклокерамическая технология)
закрыть крышкой и через 15 минут наслаждаться

Иноходка,
Соль в конце само собой. Я все продукты в конце солю

Из всех советов использую только очень горячую сковороду и гору не наваливаю. Обжариваю до корочки, которая мне нравится, в самом конце на пару минут накрываю крышкой, потому что не люблю, когда картошка твердая внутри.
А так, это для меня одно из самых сложных блюд было всю жизнь, пришло с опытом и возрастом озарение. Вчера как раз жарила) второй раз подряд удачно, до этого 10 лет наверное не делала этого ни разу.

Я режу картошку мелкой соломкой (я так люблю и быстро жариться). Разогреваю сковороду с маслом, как только масло нагреется, кидаю картошку равномерно по всей сковороде и жарю на большом нагреве. Главное крышкой не накрывать. Как только появилась поджарка, переворачиваю картошку. С другой стороны появилась поджарка. Добавляю репчатый лук мелко порезанный, перемешиваю с картошкой, убавляю нагрев и немного ещё поджариваю. Затем добавляю соль, перец молотый, закрываю крышкой, ещё немног потомиться на небольшом огне. Забрасываю зелёный лук и укроп, закрывпю плотно крышкой и выключаю нагрев. Не знаю, правильно делаю или нет, но с опытом стала делать так, а то тоже как тушёная получалась и форму теряла

как меня учили в общаге :)
картошку на раскаленную сковороду с маслом. перекур. пока сигарету не выкурим - картошку не трогаем, не переворачиваем!

в идеале - картошка как бы фри должна получиться, т.е. в кипящем масле, а для этого надо масла побольше и картошки тонким слоем.
крышка - это уже ближе к тушению. на крышке скапливается пар, который потом стекает в сковородку.
перемешивание - разрушение образовавшейся корочки. чем больше мешаешь, тем больше разрушается целостность кусочков (это вообще к любому продукту относится, даже к варенью)
соль тоже способствует смягчению и разрушению корочки.

Тут главное, как уже написали, раскаленная сковородка, сухие кусочки и открытая крышка, ну и масла побольше.

Верно пишут, что картошки должно быть мало.
В один слой.

Солю сразу.
остальное, как все-много масла, раскалённая сковорода, крышкой накрываю в конце.

Мурзик83: надо промокнуть полотенцем, чтобы она сухая стала

наверное первое что надо отметить, у меня подруга тоже жаловалась, что картошка тушеная выходит, оказалось что она сразу всю картоху из чашки, куда ее нарезала, в сковороду вываливала, соответственно и всю лишнюю воду туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы