Не получается хворост. Дайте пожалуйста рецепт.

В детстве всегда делали хворост. Купила формочку для жидкого теста для хвороста и вот косяк... В процессе приготовления вообще тесто почему-то загустело, видимо то что не прилипло к форме свернулось и осталось в миске с тестом Вкус получился как у блинов а не как у хвороста в детстве. Может есть проверенный рецепт хвороста?

Пришлось пончики сделать из ложки вылила тесто в масло и получились пончики..
Ну надо же в детстве могла что-то готовить а сейчас нет. Обидно! Как так...

Что никто не делает?

Аноним 734 автор темы: Что никто не делает?

ну разве что из твёрдого теста, а не жидкого...

а как можно хворост из жидкого теста делать?

svetlonec: как можно хворост из жидкого теста делать?

Обычно, в СССР очень распространная выпечка была.

Всегда готовлю по рецепту с водкой. Получаются хрустящие.
Мука — 400 Грамм Водка — 25 Миллилитров Сахар — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль — 1 Щепотка Вода — 5 Ст. ложек Масло растительное — 0,5 Литра Сахарная пудра — 100 Грамм Подробнее:

но да, это тесто не жидкое.

jull85,
А если на 200 гр муки? Это водка 14 мл, сахар 50 гр 1 яйцо и вода 2,5 ст ложек да?
Этот рецепт для густого теста вроде, воды мало.
Сахара тоже достаточно да, в принципе хворост и не должен быть сладкий да?
А столько мало водки, будет от неё вообще толк?

jull85: но да, это тесто не жидкое

Судя по количеству воды я уже поняла.

хворост это суть обычное пельменное тесто...

У меня в детстве бабушка делала изумительный хворост. Тончайший, хрустящий, объедение))) но тоже не из жидкого теста, она его катала и лепила вручную.
А из жидкого мы с мамой как-то взялись нажарить насадкой специальной как у вас на фото, так тоже не понравились, масляные слишком, больше не стали возиться. Так что из густого теста лучше.

jersan: хворост это суть обычное пельменное тесто...

Нет, это вообще другое.

Аноним 848: тоже не из жидкого теста, она его катала и лепила вручную.

Ну это уже сложнее.

Аноним 734 автор темы: Ну это уже сложнее.

Зато вкуснее)

Аноним 734 автор темы: Нет, это вообще другое.

в чём другое? соотношение жидкости такое же как и в пельменном 2:1 а всё остальные добавки по желанию...

Аноним 734 ,

Аноним 848: Зато вкуснее)

Ну дак это должны руки из правильного места рости.

Понятно. Видимо все на диету сели, никто не готовит эту вкусняшку. Жаль. Эх, эх буду методом проб и ошибок тесто делать.

Аноним 734 автор темы: Понятно. Видимо все на диету сели, никто не готовит эту вкусняшку. Жаль. Эх, эх буду методом проб и ошибок тесто делать.

Сколько пробовали рецептов, самый вкусный хворост из пельменного самодельного теста. Плотность поменьше. Тоненько раскатываю. Нарезаю колесиком узкие полоски и в нагретое масло. Ням!

А как этой штуковиной делать для меня так и осталось загадкой.

Аноним 211: А как этой штуковиной делать для меня так и осталось загадкой.

Что бы много не писать, посмотрите фото.

Аноним 734 ,
Спасибо! Возни много, выход небольшой. И вкус так себе . Вернулись к бабушкиному способу нож и доска.

ой, а где такие водятся? вспоминала недавно с ностальгией, делали в детстве...

Аноним 734 ,
я честно говоря все на глаз делаю. примерно на 400 гр муки водки 2 столовые ложки добавляю, хрустящий выходит. А тесто не сладкое . Я потом сахарной пудрой посыпаю.

jull85: на 400 гр муки водки 2 столовые ложки добавляю, хрустящий выходит

А воды и яиц сколько? Вы делаете из густого теста или жидкого?

Аксаша: ой, а где такие водятся?

Форма для жидкого теста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы